Топ-5 самых высокооплачиваемых спортсменов

0
2 291 просмотров

Наблюдая за бесконечными дорогими автомобилями, недвижимостью и эксклюзивными костюмами известных спортсменов, невольно задумываешься, какая же сумма должна быть на счету, чтобы можно было позволить себе то же самое? Ежегодно они подписывают десятки рекламных контрактов и соглашений, получают гонорары от клубов и прибыль от собственного бизнеса.

Мы заглянули в рейтинг Forbes и узнали, сколько на этом зарабатывает пятёрка самых высокооплачиваемых спортсменов мира на конец 2018 года.

Флойд Мейвезер. Сколько? $ 285 млн
Рекламные контракты: Hublot и Tequila Avion.
Американский боксёр уже в четвёртый раз возглавляет топ Forbes. Поединок с Конором Макгрегором в 2017-м стал по-настоящему денежным – за 36 минут боя Мейвезер заработал $ 275 млн. Рекламные контракты добавили к этой сумме ещё 10 млн.

Лионель Месси. Сколько? $ 111 млн
Рекламные контракты: Adidas, Gatorade, Pepsi, Ooredoo, Huawei и Hawkers. Прошлогодний сезон Месси завершил лучшим бомбардиром в топ-5 европейских лиг. Ещё в ноябре 2017-м он продлил контракт с «Барселоной» до 2021 года и по новым финансовым условиям стал самым высокооплачиваемым футболистом. От рекламы Лионель получил не меньше $ 27 млн.

Криштиану Роналду Сколько? $ 108 млн
Рекламные контракты: Nike, Herbalife, EA Sports и American Tourister. Криштиану не только продолжает оставаться самым популярным спортсменом в соцсетях (153 млн подписчиков в «Инстаграме»), но и покоряет рейтинги Forbes. Имея контракт, гарантирующий ему $ 50 млн годовой зарплаты (плюс бонусы), футболист продолжает сотрудничать с Nike и другими брендами. Кроме того, у Роналду есть свой именной бренд CR7. Под этой маркой выпускается одежда, бельё, ароматы, работают отели и рестораны.

Конор Макгрегор Сколько? $ 99 млн
Рекламные контракты: Burger King, Beats by Dre, Monster Energy, David August, BSN, Anheuser-Busch, HiSmile и Betsafe и партнёрское соглашение с отелем-казино Wynn Las Vegas.

Ирландец не сильно отстаёт от третьего места, хотя его главный соперник, Флойд Мейвезер, значительно обогнал его в заработке. Несмотря на это, бой с ним принёс Макгрегору $ 85 млн, что в пять раз больше, чем он максимально получал за бои раньше. Не стоит забывать и про активы в интернете, и про торговые марки под его именем.

Неймар

Сколько? $ 90 млн  Рекламные контракты: Nike, Red Bull, Gillette, McDonalds и Beats by Dre. В 2017-м футболист подписал соглашение с французским «ПСЖ» стоимостью более $ 600 млн, 250 из них в качестве компенсации получила «Барселона». Остальную сумму Неймар будет получать в качестве зарплаты ещё как минимум три года.

Источник: www.championat.com

Нет комментариев

Также рекомендуем

Microsoft Word – амалҳои махфи

Ба гумонам қисми зиёди донишҷўён матнро дар Word  ҳуруфчинӣ мекунанд. Ба шумо рўйхати асрори кўтоҳ кардани вақти кор бо матнро пешниҳод месозем. Онро дар девори ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: