Ученые рассказали, каким видят будущее человечества

0
1 313 просмотров

Появление всех перечисленных разработок в обычной жизни является лишь вопросом времени. Сейчас они кажутся чем-то фантастическим, но совсем скоро это изменится. О других глобальных переменах ты можешь узнать из статьи “Что ждет нашу цивилизацию?”.

Гаджет вместо врача

С повсеместным внедрением таких гаджетов врачебных ошибок станет намного меньше, существенно изменится и работа врачей. Умные приспособления будут выявлять заболевания на ранних стадиях, повышая вероятность успешного излечения. Уже сейчас используются смарт-очки для хирургов, в которые можно загрузить историю болезни и результаты исследований. Многие люди пользуются браслетами, измеряющими пульс и определяющими фазы сна.

Учеными планируется запуск платформы Robodoc, она будет полезна для врачей и пациентов. Программа будет анализировать информацию и предоставлять рекомендации. Чтобы пройти обследование, не придется идти в поликлинику, эту функцию выполнят датчики, встроенные в одежду и предметы обихода. Уже создан унитаз, представляющий собой лабораторию, он проводит исследование биоматериала и сообщает об отклонениях в показателях.

Выращивание органов

При необходимости замены печени или почки больше не потребуется искать донора. В наши дни в Китае уже научились выращивать новые уши для младенцев, которые родились с патологиями ушных раковин. На основу наносится посев клеток нужной ткани, когда ткань разрастается, основа подлежит растворению.

Причем клетки берутся непосредственно у пациента, это означает, что орган не будет отторгаться.

Согласно прогнозам, совсем скоро мы будем выращивать кожу, кровеносные сосуды и хрящи. Позднее станет возможным создание сложных внутренних органов: почек, печени, скорей всего можно будет вырастить даже головной мозг. Способствует развитию разработки внедрение технологий по работе со стволовыми клетками.

Вещи, которые меняют цвет и форму

Примерно через два десятилетия ожидается появление появление материи, которую можно будет программировать под любые форму и цвет. В составе этой материи будет множество перепрограммируемых компьютерных чипов. Привычные металлические и пластиковые вещи будут менять по желанию владельца. Это касается игрушек для детей, мебели и бытовой техники.

Умные обои

Даже не интересуясь техникой, сложно не заметить, что экраны телевизоров становятся все более тонкими, уже разработаны гибкие модели. Вскоре это позволит сделать огромные экраны, сворачиваемые в рулоны. Они будут использоваться в качестве обоев. Нам больше не будет нужен телевизор, так как весь наш дом станет большим экраном. Эти же обои могут быть связаны с системой Robodoc, чтобы помогать поставить диагноз и заказать лекарства.

Летающие машины

На сегодняшний день большим прорывом стало внедрение беспилотных автомобилей. Это машине можно скомандовать припарковаться, и она сделает это сама. Далее ожидается роботизирование автомобилей, чтобы они стали полноценными помощниками и даже товарищами, с которыми можно пообщаться, если в дороге скучно. Также прогнозируется появление летающих авто, они будут использовать силу электромагнетизма. Поезда на магнитной подушке уже используются в Китае, Германии и Японии, они перемещаются, не касаясь рельс. Узнать о других разработках автоиндустрии ты можешь из материала “Автомобили будущего”.

Вещи из 3D-принтера

Сейчас уже сложно кого-то удивить 3D-ручкой или простыми элементами, распечатанными на 3D-принтере. Совсем скоро распечатывать таким образом можно настоящие дома, крупную мебель, сложные запчасти и инструменты. Таким образом можно будет создать любую вещь, в магазинах смогут не продавать одежду и обувь, а распечатывать под конкретного покупателя. Нам станет проще подбирать вещи по размеру, цвету и предпочтениям.

Выход в интернет глазами

Поклонники фильма “Терминатор” оценят эту идею, видеть мир, как роботы, с наложением на реальное изображение дополненных данных. Чтобы выйти в интернет, будет достаточно просто моргнуть глазами, каждый человек сможет подключиться к глобальной сети. Есть конкретные прогнозы: в ближайшие десятки лет человечеству станут доступны контактные линзы, которые обеспечивают такой выход в сеть.

Разговаривая с человеком, ты сможешь сразу же получать информацию о нем. Например, просматривать его профиль, как сейчас отображается в социальных сетях. Это сэкономит массу времени и сделает общение проще. Носители разных языков будут понимать друг друга, читая перевод речи на субтитрах. Больше не придется испытывать неловкость от того, что не помнишь имени знакомого, можно будет просто незаметно моргнуть и увидеть всю нужную информацию. То же самое касается покупок, перед приобретением товара покупатель сможет быстро проанализировать отзывы и провести сравнение с аналогичными позициями.

Пересылка эмоций через интернет

Это не просто смайлик в сообщении, а более глубокая технология. Компьютер будет определять и анализировать эмоции и впечатления, передавая их собеседнику. Некоторые ученые предсказывают, что когда-нибудь люди научатся передавать свои эмоции прямо в мозг другого человека. Это стало бы не просто развлечением, а реальной помощью людям с болезнью Альцгеймера и другими нейродегенеративными расстройствами. С помощью технологии они могли бы вернуть память. То же самое касается вкусов, запахов, тактильных ощущений. Если получится передавать эмоции, то такими ощущениями тоже можно будет делиться. Это сильно изменило бы индустрии кинематографа и развлечений.

Цифровые люди в космосе

В Кремниевой долине работает компания, которая создает цифровых двойников, используя персональные данные и информацию из социальных сетей. Робот-двойник выглядит и ведет себя так же, как человек-оригинал. В цифровом виде люди смогут отправляться в любые места, в том числе и в космос, они будут жить вечно и поддерживать отношения со своими далекими потомками. Это звучит, как возможность стать бессмертным, и это вполне реально.

Интеграция с роботами

Воссоединение людей и роботов произойдет достаточно скоро, это будет похоже на то, что мы видели в фильме “Аватар”. Мы сможем с точностью воспроизвести свои сознание и поместить его в робота. Это похоже на предыдущую разработку тем, что тоже позволяет путешествовать по вселенной и жить вечной жизнью. Согласно мнению ученых о будущем человечества, это рано или поздно произойдет. Однако, наука не может ответить, останемся ли мы собой.

Источник: pulse.mail.ru

Нет комментариев

Также рекомендуем

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: