Уникальный бриллиант продали за 6,7 млн долларов

0
5 341 просмотров

Камень весом 6,16 карата был добыт на известных алмазных приисках Голконда в Индии.

Голубой бриллиант, который в разное время принадлежал разным королевским домам Европы, был продан на аукционе Sotheby’s в Женеве за 6,7 млн долларов. Камень весом 6,16 карата был добыт на известных алмазных приисках Голконда в Индии.

Алмаз редкого оттенка был подарен на свадьбу итальянской принцессе Изабелле Фарнезе, когда в 1714 году она стала второй женой короля Испании Филипа V. Затем драгоценность 300 лет передавалась по наследству и становилась собственностью королевских домов Франции, Италии и Австрии. По информации аукционного дома, камень украшал диадему королевы Франции Марии-Антуанетты.

Торги длились всего четыре минуты, при этом покупатель предпочел сохранить анонимность.

«Мы не сомневались в хорошем результате, но начальная стоимость была 3,5 млн долларов, а в итоге камень был продан за 6,7 млн долларов. Так что результат превзошел ожидания, – сказала специалист по ювелирным изделиям Sotheby’s Даниэла Маскетти. – Хорошие камни, прекрасно задуманные, прекрасно исполненные, с характерными особенностями, выполненные в определенное время, хорошо продаются».

Источник: Сайт «Сегодня»

Нет комментариев

Также рекомендуем

Дар ноҳияи Кӯҳистони Мастчоҳ масъалаҳои рушди сайёҳӣ ва хизматрасонии ин соҳаро баррасӣ намуданд

Дар ноҳияи Кӯҳистони Мастчоҳ вохӯрии роҳбарияти Кумитаи рушди сайёҳӣ  бо соҳибкорону сокинони фаъоли ин минтақаи кӯҳистони мамлакат  доир гардид. Дар вохӯрӣ масъалаҳои ҷалби соҳибкорон барои ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: