В Худжанде наградили молодых «стартаперов»

0
1 884 просмотров

В ходе Международной торговой ярмарки «Сугд-2019», которая традиционно развернулась в Худжанде в шестой раз, были проведены различные мероприятия — форумы, B2B встречи и переговоры, секционные панели, конкурсы.

Худжанд на два дня стал центром, куда съехались предприниматели и бизнес круги из различных сфер деятельности.

Ярмарка, целью которой является демонстрация возможностей Согдийской области и содействие привлечению инвестиций, стала международной площадкой для диалога, где таджикские предприниматели и «стартаперы» смогли заявить о себе.

Start-up «Choihona-VIII», являющийся инновационным и интересным проектом, организованным по инициативе Программ добровольцев и развития ООН, объединил молодых юношей и девушек из разных регионов страны в желании представить конкурсному жюри свои бизнес идеи в рамках ярмарки.

Из пятидесяти полученных заявок было отобрано двадцать, которые соответствовали таким критериям, как инновационность, перспективность для страны, простота в реализации, масштабированность. В  этом году в проекте смогли принять участие молодые люди из социально уязвимых слоев населения.

Каждому конкурсанту было выделено по 3 минуты, в течении которых необходимо было не только успеть презентовать свой бизнес-проект, но и убедить жюри в перспективности данной идеи. В ходе конкурса также оценивались навыки презентации и публичного выступления, умение не только выразить свои мысли грамотно и понятно, но и заинтересовать слушателя.

По завершению выступлений всех конкурсантов, жюри отобрали лучшие бизнес-идеи и представили тройку победителей: Исмоил Искандар, шестиклассник из Худжанда  с проектом интернет-магазина теннисных принадлежностей, Муродов Иброгимбек из Айнинского района с идеей создания сервисного центра информационных технологий, Орипов Акмал c проектом службы доставки еды и автоматизации управления ресторанами и кафе BOMAZZA.TJ. Победители получили ценные призы в виде ноутбуков, предоставленными Представительством ООН в Таджикистане.

Пять других конкурсантов, презентовавшие не менее интересные идеи, были поощрены утешительными призами от компании 55 Group: платформа для поиска работы и сотрудников Babolo, производство сварочных аппаратов в Таджикистане, «съедобная еда», расширенное использование бумажных пакетов New vision, повторное использование канализационной воды.

Остальные участники получили утешительные призы от ассоциации развития молодежного предпринимательства Республики Узбекистан.

Источник:http://sugdnews.com

Нет комментариев

Также рекомендуем

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: