В Худжанде цена на сжиженный газ незначительно снизилась

0
139 просмотров

Цена на сжиженный газ на автозаправочных станциях административного центра Согдийской области – городе Худжанд незначительно снизилась.

Сегодня, 10 июня 2024 года, зафиксированы изменения на электронных табло АЗС города Худжанда. Один литр сжиженного газа реализуется от 5,90 до 6,00 сомони, стоимость которого на прошлой неделе составляла 6,10 – 6,20 сомони.

Цена на этот вид топлива снижается от отметки более 6 сомони с февраля текущего года и до конца прошлого месяца газ продавался по цене 6,50 – 6,60 сомони.

Корреспонденту ИА SN на автозаправках города объяснили, что снижение стоимости сжиженного газа связано с объемом поступления этого вида горючего в страну и снижения цен на оптовом рынке этого вида топлива.

Между тем, стоимость 1 литра бензина марки АИ92 на АЗС города составляет 10,20 сомони, марки АИ95 – 10,60 сомони, солярка продается по цене 11,00 сомони.

Отметим, что сжиженный газ является основным автотранспортным топливом в республике, которым пользуются, по официальным данным, более половины автомобилистов.

Источник: ИА Сугдньюс

Нет комментариев

Также рекомендуем

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: