15 кулинарных секретов

0
358 просмотров

Некоторые кулинарные секреты женщины собирают годами. Иногда они их не собирают, потому что знают с самого детства от мамы или бабушки. Вот самые популярные советы:

  1. Чтобы яичница была пышной, можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
  2. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.
  3. Замороженные овощи перед варкой не размораживайте, а опускайте в кипящую воду. Так они получатся вкуснее и витамины лучше сохранятся.
  4. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.
  5. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон, надо начинать варить овощи в холодной воде.
  6. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.
  7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
  8. Солить мясо нужно в конце варки. Соль вызывает преждевременное выделение мясного сока. Это ухудшает вкусовые качества и снижает питательную ценность.
  9. Чтобы у морковки был хороший вкус, ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.
  10. Чтобы рис был рассыпчатым, надо правильно выбрать сорт риса и перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
  11. Чтобы соль в посуде не увлажнялась, следует добавить в нее несколько зерен риса.
  12. Не варите овощи по нескольку часов, не наливайте в кастрюлю больше воды, чем это положено по рецепту и не оставляйте в воде после варки. Это сохранит естественный вкус овощей.
  13. Пересоленный суп можно сделать съедобным, если опустить в него горстку вареного риса, завязанного в марлю: рис вберет в себя всю лишнюю соль.
  14.  Чтобы фасоль, горох быстрее сварились, добавляйте в процессе варки через каждые 5- 10 минут по столовой ложке холодной воды. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.
  15. Жареная рыба получается вкусной, если перед жаркой ее подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле.

Источник:  1000sekretov.net

Нет комментариев

Также рекомендуем

7 гаҷетҳои оянда, ки аллакай ҳастанд

Гаҷетҳои гуногун имрузҳо бештар ба ҳаёти инсон ворид мешаванд. Дар наздики дар сомонаи mashable.com руйхати гаҷетҳои аҷоиб дохил карда шудааст, ки ҳангоми истифодаи ҳарруза онро ...