191 работник освобождён от занимаемой должности

0
3 401 просмотров

954 финансовые проверки и ревизии были проведены органом гос.фин. контроля в министерствах и ведомствах, местных ИОГВ, бюджетных организациях и учреждениях, центрах управления инвестиционными проектами, и выявлен финансовый ущерб на общую сумму 548,1 млн сомони. Об этом в ходе итоговой пресс-конференции, состоявшейся 15 февраля в Душанбе, сообщил первый заместитель директора  Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан Абдукарим Зарифзода. По его словам, по результатам данных проверок 702 материала ревизий и проверок на общую сумму 366,4 млн сомони финансового ущерба было передано на рассмотрение и принятие законных мер в правоохранительные органы. В ходе финансовых проверок государству было возмещено 282,5 млн сомони, что составляет 51,5% от выявленного ущерба, из которых 139,7 млн сомони возмещено в бюджет и 142,8 млн сомони — предприятиям. В отчётный период работники Агентства, усилив деятельность в направлении профилактики коррупции, выявили 1162 административных правонарушения, связанных с коррупцией, в результате чего применены штрафы на общую сумму 1,1 млн сомони.

В отчетный период руководителям министерств и ведомств, соответствующих предприятий и учреждений для устранения причин и условий, способствующих коррупции, было направлено 3408 представлений, должностным лицам направлено 1066 письменных предписаний. В результате рассмотрения этих актов реагирования 410 виновных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности, в том числе 191 работник был освобожден от занимаемых должностей, также в отношении 458 лиц применены замечания, 609 лицам объявлены выговоры. Коррупционные правонарушения продолжаются. Продолжится и противодействие им, поскольку сегодня борьба с коррупцией является одно из главных направлений государственной политики Республики Таджикистан. Справедливо будут наказаны любые коррупционеры.

 

Источник: официальный сайт НИАТ «Ховар»

Нет комментариев

Также рекомендуем

Вазъи қурби асъор барои имрӯз

Бонки миллии Тоҷикистон (БМТ) 13 июн бо мақсади ҳисобгирии муҳосибӣ ва пардохтҳои гумрукӣ қурби расмии асъори хориҷиро чунин муайян кардааст: 1 доллари ИМА = 8.8200 ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: