191 работник освобождён от занимаемой должности

0
3 135 просмотров

954 финансовые проверки и ревизии были проведены органом гос.фин. контроля в министерствах и ведомствах, местных ИОГВ, бюджетных организациях и учреждениях, центрах управления инвестиционными проектами, и выявлен финансовый ущерб на общую сумму 548,1 млн сомони. Об этом в ходе итоговой пресс-конференции, состоявшейся 15 февраля в Душанбе, сообщил первый заместитель директора  Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан Абдукарим Зарифзода. По его словам, по результатам данных проверок 702 материала ревизий и проверок на общую сумму 366,4 млн сомони финансового ущерба было передано на рассмотрение и принятие законных мер в правоохранительные органы. В ходе финансовых проверок государству было возмещено 282,5 млн сомони, что составляет 51,5% от выявленного ущерба, из которых 139,7 млн сомони возмещено в бюджет и 142,8 млн сомони — предприятиям. В отчётный период работники Агентства, усилив деятельность в направлении профилактики коррупции, выявили 1162 административных правонарушения, связанных с коррупцией, в результате чего применены штрафы на общую сумму 1,1 млн сомони.

В отчетный период руководителям министерств и ведомств, соответствующих предприятий и учреждений для устранения причин и условий, способствующих коррупции, было направлено 3408 представлений, должностным лицам направлено 1066 письменных предписаний. В результате рассмотрения этих актов реагирования 410 виновных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности, в том числе 191 работник был освобожден от занимаемых должностей, также в отношении 458 лиц применены замечания, 609 лицам объявлены выговоры. Коррупционные правонарушения продолжаются. Продолжится и противодействие им, поскольку сегодня борьба с коррупцией является одно из главных направлений государственной политики Республики Таджикистан. Справедливо будут наказаны любые коррупционеры.

 

Источник: официальный сайт НИАТ «Ховар»

Нет комментариев

Также рекомендуем

Антон Кротов: Я люблю возвращаться в Таджикистан

Известный российский путешественник Антон Кротов рассказал, почему он любит возвращаться в республику. Российский путешественник,  Антон Кротов недавно вернулся из своего очередного путешествия по Центральной Азии. ...