Добыча золота в ЮАР стремится к нулю

0
85 просмотров

Вот уже 19-й месяц подряд золотодобывающие компании Южной Африки фиксируют снижение объёмов добычи жёлтого драгметалла. Спад добычи в этом году ускорился. Некоторые компании прекращают свою деятельность и покидают месторождения.

По данным статистического бюро ЮАР (Stats SA), производство золота по итогам апреля этого года показало резкое падение на -19,5% по сравнению с апрелем 2018 г. Апрель стал девятнадцатым месяцем подряд, когда фиксируется снижение объёмов добычи золота, хотя несколько десятилетий назад Южная Африка была мировым лидером по добычи жёлтого драгметалла. С каждым месяцем падение добычи усиливается всё больше.

По данным Stats SA, доля золотодобычи в общей добывающей отрасли страны снизилась на -2,7%. В отчёте не приводятся точные данные, а только лишь изменения в процентах. Производство металлов платиновой группы также показало снижение по итогам апреля, а именно: на -3,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По сообщению информационного агентства Bloomberg, в Африке наблюдается изменение стран-лидеров по добыче жёлтого драгметалла. Например, в прошлом году Гана смогла опередить ЮАР по добыче золота на африканском континенте. Такие компании, как AngloGold Ashanti и Gold Fields, планируют перенести своё производство в страны, которые смогут предложить лучшие условия труда. Крупнейший золотодобытчик в Южной Африке компания Sibanye Gold уже сократила тысячи рабочих мест. В её планах сконцентрироваться на добыче металлов платиновой группы.

По данным Геологической службы США (USGS), Южная Африка всё ещё располагает вторыми крупнейшими залежами золота в мире после Австралии. По оценкам геологов, в земле ещё находятся 6.000 т. жёлтого драгметалла. Но при текущей цене золота добыча золота в ЮАР становится менее рентабельной, так как золотодобытчиками приходится уже бурить на глубину 5.000 метров, чтобы добраться до драгметалла.

 

Источник:http://gold.ru

Нет комментариев

Также рекомендуем

Мулоқоти Эмомалӣ Раҳмон бо собиқ Раисҷумҳури Ҷумҳурии Исломии Афғонистон Ҳомид Карзай

Президенти Ҷумҳурии Тоҷикистон Эмомалӣ Раҳмон собиқ Раисҷумҳури Ҷумҳурии Исломии Афғонистон Ҳомид Карзайро, ки бо сафари дӯстона ба Тоҷикистон ташриф овардааст, ба ҳузур пазируфт. Дар мулоқот ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: