Добыча золота в ЮАР стремится к нулю

0
144 просмотров

Вот уже 19-й месяц подряд золотодобывающие компании Южной Африки фиксируют снижение объёмов добычи жёлтого драгметалла. Спад добычи в этом году ускорился. Некоторые компании прекращают свою деятельность и покидают месторождения.

По данным статистического бюро ЮАР (Stats SA), производство золота по итогам апреля этого года показало резкое падение на -19,5% по сравнению с апрелем 2018 г. Апрель стал девятнадцатым месяцем подряд, когда фиксируется снижение объёмов добычи золота, хотя несколько десятилетий назад Южная Африка была мировым лидером по добычи жёлтого драгметалла. С каждым месяцем падение добычи усиливается всё больше.

По данным Stats SA, доля золотодобычи в общей добывающей отрасли страны снизилась на -2,7%. В отчёте не приводятся точные данные, а только лишь изменения в процентах. Производство металлов платиновой группы также показало снижение по итогам апреля, а именно: на -3,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По сообщению информационного агентства Bloomberg, в Африке наблюдается изменение стран-лидеров по добыче жёлтого драгметалла. Например, в прошлом году Гана смогла опередить ЮАР по добыче золота на африканском континенте. Такие компании, как AngloGold Ashanti и Gold Fields, планируют перенести своё производство в страны, которые смогут предложить лучшие условия труда. Крупнейший золотодобытчик в Южной Африке компания Sibanye Gold уже сократила тысячи рабочих мест. В её планах сконцентрироваться на добыче металлов платиновой группы.

По данным Геологической службы США (USGS), Южная Африка всё ещё располагает вторыми крупнейшими залежами золота в мире после Австралии. По оценкам геологов, в земле ещё находятся 6.000 т. жёлтого драгметалла. Но при текущей цене золота добыча золота в ЮАР становится менее рентабельной, так как золотодобытчиками приходится уже бурить на глубину 5.000 метров, чтобы добраться до драгметалла.

 

Источник:http://gold.ru

Нет комментариев

Также рекомендуем

Таджикистан и РФ подпишут 15 соглашений на конференции в Москве

Конференция пройдет 16-17 апреля в Москве в рамках визита президента Таджикистана Эмомали Рахмона Участники седьмой конференции по межрегиональному сотрудничеству России и Таджикистана, планируют подписать не ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: