«Еда, я люблю тебя»: Ведущие рассказали, где в Душанбе еда вкуснее

0
1 189 просмотров

Ведущие, покоренные гостеприимством таджиков и низкими ценами, побывали в чайхане «Рохат», отведав знаменитый лагман, и поели манты в гостях у Джамшеда Садуллаева. Эдуард Мацаберидзе, Владимир Дантес и Николай Камка посетили точки общепита, сходили на рынок «Шохмансур» с таджикским профессором Джамшедом Садуллаевым, а также побывали у него дома, где отведали сочные манты. И назвали таджикистанцев очень гостеприимными. Ведущие шоу отметили, что таджикская еда очень вкусная, но при этом недорогая.

кадр с видео

кадр с видео

Ведущие кулинарного тревел-шоу и путеводителя по самым необычным, аппетитным, вкусным заведениям разных стран «Еда, я люблю тебя» побывали в Душанбе в апреле, однако удостовериться в том, насколько им понравилось в Таджикистане, удалось лишь на прошлых выходных.  Выпуск передачи «Еда, я люблю тебя», посвященный Таджикистану, 3 июня был показан по телеканалу «Пятница». Фильм, который выложен на официальной странице телепередачи, уже вызвал массу положительных откликов у таджикских пользователей соцсетей: «Молодцы ведущие, очень хорошо отозвались о нашей кухне и гостеприимстве», «Особенно приятно было слышать то, что наш Таджикистан и наш народ является самым гостеприимным. И это ПРАВДА!!», «После этого выпуска я тоже захотела такой красивый и вкусный плов», «Приятное чувство осталось после программы» и т.д. Ведущие: В Душанбе очень вкусная и до неприличия дешевая кухня К примеру, в трех заведениях Николай Камка потратил всего 43 доллара. Он посетил ресторан «Шоми Кала», расположенный на территории Гиссарской крепости, и остался очень довольным. Ему подали фирменный суп шоми каъла и жареного судака. Коля отметил, что порции блюд подаются огромные. Он рекомендовал Гиду Мишлен приехать в Таджикистан и попробовать эти блюда.  Побывал Николай и в чайхане «Рохат», восхитившись ее великолепием, где отведал знаменитый лагман. Он сравнил лапшу с итальянской пастой.

кадр с видео

кадр с видео

Второй ведущий Владимир Дантес, которому выпало проанализировать таджикские стритфуды, потратил за весь день всего 26 долларов. В передаче было отмечено, что стритфудов в традиционном понимании этого слова в Душанбе просто не существует, поэтому они практически ничем не отличаются от ресторанов: «А причина тому — культура принятия пищи», — резюмировал ведущий.  Попробовал Вова курутоб и шакароб в чайхоне «Навои деха», и остался очень довольным вкусом этого национального блюда: «Курутоб — это очень вкусно»

кадр с видео

Здесь же ведущие приготовили на костре традиционный таджикский плов. Владимир, кстати, затем и огромный казан помыл.

кадр с видео

Побывал Дантес и в ресторане «Форель», где восхитился вкусом зажаренной на гриле форели, и отведал впервые шашлык-«деликатес» из бараньих органов. В популярном кафе «Пилав» Владимиру предложили два вида плова — традиционный и современный.

кадр с видео

кадр с видео

Ведущий остался в восторге, отметил насыщенность вкуса традиционного вида, шутливо сравнив его с тортом на день рождения.

кадр с видео

кадр с видео

Эдуард Мацаберидзе, в свою очередь, пришел в гости к журналисту Джамшеду Садуллаеву, до этого зайдя на рынок  «Шохмансур», чтобы купить все ингредиенты для ужина, а также весенние грибы, которые затем поджарили на костре.  Эдуард потратил на рынке 21 доллар на все ингредиенты для приготовления блюд, отмечалось в выпуске.

кадр с видео

кадр с видео

Эд увидел, как готовят таджикские манты, в том числе с зеленью.  Телеведущий отметил особое гостеприимство, присущее таджикам:  «Если вы попали в гости к таджикской семье, то кормить Вас будут всем самым вкусным и в огромных количествах».

 Источник: www.asiaplus.tj

Нет комментариев

Также рекомендуем

Хусусиятҳои муфиди намак

Агар Шумо моҳӣ пухтаеду буйи моҳӣ дар дастонатон монд, каме намак гирифта, дастонатонро шӯед ва мебинед, ки бӯй нест мешавад. Ҳамчунин дар тоба (сковородка) буйи ...