Госдеп заплатит до 5 миллионов долларов за информацию о лидере ИГ

0
569 просмотров

Госдеп США заплатит до 5 миллионов долларов за информацию об одном из лидеров террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) Абу-Мухаммеде аль-Шимали. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По данным Госдепа, Аль-Шимали является одним из руководителей комитета запрещенной в России террористической группировки ИГ по иммиграции и логистике и отвечает за поездки иностранных боевиков из турецкого города Газиантеп в сирийский Джераблус.

«Аль-Шимали и комитет ИГ по иммиграции и логистике координируют контрабанду, финансовые переводы, поставки товаров в Сирию и Ирак из Европы, Северной Африки и с Арабского полуострова», — говорится в сообщении.

В 2014 году, по данным Госдепа, террорист помог попасть в Сирию боевикам ИГ из Австралии, ЕС и стран Ближнего Востока. Он также управлял центром ИГ по приему новых членов в Сирии.

Программа «Награды за справедливость», которую реализует Бюро дипломатической безопасности Госдепа, создана в 1984 году. С тех пор по ней выплатили свыше 125 миллионов долларов более 80 лицам, сообщившим полезную информацию о террористах.

За голову палача ИГ Мохаммед Эмвази, известного как Джихади Джон, США назначили награду в размере 9,4 миллиона долларов. 12 ноября американский беспилотник в Сирии нанес удар по месту дислокации Джона. В Пентагоне «на 99 процентов» уверены в его гибели.

Источник: http://lenta.ru/

Нет комментариев

Также рекомендуем

Ҳаёт дар уқёнус

Барои ҳаётгузаронии организмҳо дар уқёнус шароит мавҷуд аст. Дар ҷукурии 11 ҳазор метраи новаи Мариана, дар он чойҷое, ки аз қаъри Замин манбаи сӯзон мебарояд ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: