Холова – лучшая в Кыргызстане

0
357 просмотров

Таджикская спортсменка Фотима Холова выиграла золото чемпионата Азии по кикбоксингу (WAKO) в Кыргызстане.

Чемпионат Азии прошел в городе Чолпон-Ата. В турнире участвовало более 200 бойцов из 14 стран. Разыгрывалось 76 комплектов наград в разделах лоу-кик, фулл-контакт, К-1, кик-лайт, пойнт-файтинг, лайт-конктакт.

В итоговом медальном зачете первое место заняла команда Ирана, взявшая 26 золотых, 23 серебряные и 10 бронзовых наград. На втором месте сборная Кыргызстана — 58 (24; 16; 18), на третьем Таджикистан — 24 медалей (14; 6; 4).

Одна из лучших девушек-бойцов Таджикистана Фотима Холова выиграла золото чемпионата. Она стала первой в К-1 в весе 48 кг. В финале Холова была сильнее кыргызстанки Бахтигуль Абдусаламовой.

На прошлом чемпионате в Ашхабаде сборная Таджикистана выиграла 12 золотых, 7 серебряных и 3 бронзовые медали. Спортсменки Фотима и Зухро Холовы выиграли золотые награды.

Ранее в этом сезоне Сабина, Фотима и Зухро Холовы приняли участие в чемпионате США по таэквон-до и кикбоксингу во Флориде. Известные таджикские спортсменки в очередной раз в своей карьере показали высокое мастерство на мировой арене. Зухро стала абсолютной чемпионкой США по этим видам спорта. Старшая сестра – Сабина – вернулась в спорт после 10-летнего (!) перерыва и выиграла золото. Кроме нее, на турнире отличилась и другая сестра – Фотима.

«Мы с сестрами всегда стараемся показать хороший результат. Всегда поддерживаем друг друга, и добиваемся успеха вместе», — отметила Фотима Холова.

В семье Холовых — четверо девушек. Зухро — самая младшая. Первой пошла в таэквон-до старшая сестра Сабина. Она выиграла несколько чемпионатов, получила черный пояс, затем стала тренировать детей. Затем к спорту приобщились и Зухро с Фотимой. Другая сестра Шервина, пусть и не стала спортсменкой, но всегда помогала младшим сестрам.

Алишер Каюмов — спортивный обозреватель

Нет комментариев

Также рекомендуем