Холова – лучшая в Кыргызстане

0
274 просмотров

Таджикская спортсменка Фотима Холова выиграла золото чемпионата Азии по кикбоксингу (WAKO) в Кыргызстане.

Чемпионат Азии прошел в городе Чолпон-Ата. В турнире участвовало более 200 бойцов из 14 стран. Разыгрывалось 76 комплектов наград в разделах лоу-кик, фулл-контакт, К-1, кик-лайт, пойнт-файтинг, лайт-конктакт.

В итоговом медальном зачете первое место заняла команда Ирана, взявшая 26 золотых, 23 серебряные и 10 бронзовых наград. На втором месте сборная Кыргызстана — 58 (24; 16; 18), на третьем Таджикистан — 24 медалей (14; 6; 4).

Одна из лучших девушек-бойцов Таджикистана Фотима Холова выиграла золото чемпионата. Она стала первой в К-1 в весе 48 кг. В финале Холова была сильнее кыргызстанки Бахтигуль Абдусаламовой.

На прошлом чемпионате в Ашхабаде сборная Таджикистана выиграла 12 золотых, 7 серебряных и 3 бронзовые медали. Спортсменки Фотима и Зухро Холовы выиграли золотые награды.

Ранее в этом сезоне Сабина, Фотима и Зухро Холовы приняли участие в чемпионате США по таэквон-до и кикбоксингу во Флориде. Известные таджикские спортсменки в очередной раз в своей карьере показали высокое мастерство на мировой арене. Зухро стала абсолютной чемпионкой США по этим видам спорта. Старшая сестра – Сабина – вернулась в спорт после 10-летнего (!) перерыва и выиграла золото. Кроме нее, на турнире отличилась и другая сестра – Фотима.

«Мы с сестрами всегда стараемся показать хороший результат. Всегда поддерживаем друг друга, и добиваемся успеха вместе», — отметила Фотима Холова.

В семье Холовых — четверо девушек. Зухро — самая младшая. Первой пошла в таэквон-до старшая сестра Сабина. Она выиграла несколько чемпионатов, получила черный пояс, затем стала тренировать детей. Затем к спорту приобщились и Зухро с Фотимой. Другая сестра Шервина, пусть и не стала спортсменкой, но всегда помогала младшим сестрам.

Алишер Каюмов — спортивный обозреватель

Нет комментариев

Также рекомендуем

Хонандаи беҳтарини шаҳри Чкалов муайян шуд

Бо мақсади дарёфти хонандаи фаъолу боистеъдод  дар мактабҳои таҳсилоти умумии шаҳри Чкалов озмуни «Хонандаи беҳтарин» гузаронида  шуд. Дар даври шаҳрии озмун 7 нафар хонандагони беҳтарин ...