Иран, Туркменистан и Таджикистан создадут совместную торговую палату

0
675 просмотров

БАКУ/Trend/ — В ближайшем будущем Иран, Туркменистан и Таджикистан планируют создать совместную торговую палату с целью наращивания экономических отношений. Об этом сказал председатель Сельскохозяйственной торгово-промышленной палаты иранской провинции Северный Хорасан Мухаммед Самеди, сообщает в понедельник сайт «Tasnimnews».

Самеди подчеркнул, что провинция Северный Хорасан и Туркменистан имеют общую границу протяженностью 302 километра.

«Создание совместной торговой палаты будет способствовать дальнейшему развитию экономических и торговых отношений между Ираном, Туркменистаном и Таджикистаном»,- считает Мухаммед Самеди.

Председатель заявил, что целью создания совместной палаты между Ираном и Туркменистаном является увеличение объема экспорта в Туркменистан, упрощение визового режима для деловых людей и ускорение процессов в торговой сфере.

Самеди также отметил, что переговоры по созданию совместной торговой палаты с Таджикистаном состоятся на следующей неделе во время его визита в эту страну.

(Автор: Тамкин Джафаров. Текст: Талех Агавердиев. Редактор: Ирина Парфёнова)

Источник: http://www.trend.az/

Нет комментариев

Также рекомендуем

Таъиноти кадрӣ

Президенти кишвар Эмомалӣ Раҳмон як гурӯҳ кадрҳои ба вазифаҳои пурмасъулият дар Суди конститутсионӣ, Суди олӣ ва Суди олии иқтисодии Ҷумҳурии Тоҷикистон пешниҳодшударо барои суҳбат ба ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: