Как отмыть сковороду от нагара ?

0
161 просмотров

Застаревший и не отмывающийся нагар на сковороде может расстроить любую хозяйку, ведь такая посуда выглядит очень неопрятно. К счастью, существует несколько эффективных способов, как отмыть сковороду от нагара.

Домашние способы

Чистка сковороды от нагара требует терпения и аккуратности. Нельзя применять жесткие металлические губки или ножи для очищения от налета. Особенно это актуально для современных сковородок с антипригарным покрытием, ведь любая царапина может испортить такую посуду. Существует два основных способа избавления от пригоревших остатков пищи и масла.

Первый способ как раз идеально подойдет для того, чтобы очистить тефлоновую сковороду от нагара, его можно применять также и для других видов сковород. Для него вам потребуется достаточно большая емкость, чтобы очищаемая посуда легко в нее поместилась. Это может быть металлическое ведро или кастрюля. Ее нужно примерно на 2/3 залить горячей водой и добавить туда около 200 гр. стружки от хозяйственного мыла и 3–4 столовых ложки кальцинированной соды. В этом растворе кипятят посуду 2–3 часа, а затем легко снимают налет мягкой губкой Второй способ подходит для очистки нагара на чугунной сковороде. Такую посуду следует нагреть над открытым огнем и, когда нагар начнет размягчаться и отходить от стенок, счистить его старой тряпочкой. Этот способ довольно долгий и требует некоторых усилий, однако результат вас очень порадует.

Специальные средства для очистки

В магазине можно приобрести также специальное средство для очистки сковороды от нагара. Особой популярностью пользуется такой препарат, как «Шуманит». Он эффективно избавляет сковороды даже от застарелого нагара и возвращает им прекрасный первоначальный внешний вид. Достаточно только один раз (при очень сильных загрязнениях иногда может понадобиться повторная обработка) использовать его так, как это сказано в инструкции. При необходимости можно продлить воздействие препарата, например, когда загрязнения очень сильные или старые или имеются труднодоступные места (таким местом может стать отверстие на металлической ручке сковороды), где протереть грязь будет достаточно проблематично. Обязательно стоит принять меры предосторожности, так как средство достаточно едкое и активное: обязательны перчатки, а также хорошая вентиляция помещения, где будет производиться чистка. После применения этого средства жир и грязь практически сами стекают со сковороды, оставляя чистую поверхность.

Источник: womanadvice.ru

Нет комментариев

Также рекомендуем

Оғози сафари корӣ ба шаҳри Кӯлоб

Субҳи рӯзи 31 августи соли 2015 Президенти Ҷумҳурии Тоҷикистон Эмомалӣ Раҳмон ба хотири шиносоӣ бо ҷараёни корҳои ободониву созандагӣ дар шаҳри бостонии Кӯлоб, вазъи рушди ...