Капитализация Apple достигнет $1 триллиона

0
438 просмотров

Свершилось – Apple представила iPhone Х по цене от $1000. Хотя стоимость устройства для потребителей определяет компания, цену самой компании определяют инвесторы. Окажется ли новый iPhone достаточно востребованным, чтобы привести Apple к триллионной капитализации?

Компания Apple 12 сентября показала три новых iPhone: юбилейный «безрамочный» iPhone X и обновленные относительно прошлогодних iPhone 8 и 8 Plus. Кроме того, Apple анонсировала третье поколение Apple Watch с подключением к сотовым сетям и приставку Apple TV с поддержкой 4K и HDR.

Продукты, по прогнозам аналитиков, должны запустить в компании «суперцикл». Это год потенциальных рекордных продаж, вызванный инновационными обновлениями в iPhone. В результате рынок не исключает, что Apple может стать первой публичной компанией с оценкой капитализации свыше $1 трлн. Вопрос в том — удастся ли анонсированным моделям iPhone увеличить стоимость акций Apple?

Внимание на цены

Как и ожидалось, Apple не поскромничала с ценами на iPhone. «Восьмерки» стоят в США от $699 до $849, 8 Plus — от $799 до $949 в зависимости от объема памяти. Премиальный iPhone X, который выйдет на рынок лишь в ноябре, обойдется еще дороже — в $999-1149.

iPhone – самая продаваемая категория продуктов Apple, на нее приходится свыше 60% выручки компании. Если проанализировать финансовую отчетность за последние три квартала, средняя отпускная цена iPhone составляла около $650. Это уже ниже, чем минимальная стоимость новых моделей. Это обусловлено тем, что в продаже остаются и более ранние модели. Так на рынке сохранится iPhone SE по цене от $349 или iPhone 6s от $449.

Сейчас капитализация Apple чуть выше $830 млрд. С начала года этот показатель вырос более чем на треть. Чтобы компания могла достичь капитализации в $1 трлн, акции Apple должны подняться до отметки в $193,7 — то есть, примерно на 20%. Как быстро Apple сможет преодолеть этот путь? Аналитики, опрошенные Bloomberg, дают консенсус-прогноз, что в ближайшие 12 месяцев оценка Apple вряд ли вырастет сильно выше $900 млрд, а курс акций ожидается на уровне $175.

 

При этом заявленные цены на iPhone, сильное портфолио в других продуктовых категориях и приближающийся праздничный сезон могут сыграть на руку компании. Так что экономически обоснованный ответ на вопрос, как новинки повлияют на капитализацию компании, можно будет дать примерно через полгода. А на данный момент главный вопрос — как покажут себя новые продукты в деле.

 

Источник: Сайт форбс.ру

 

Нет комментариев

Также рекомендуем

Барномаи «Ҳафта»

Таҳти раёсати Президенти Ҷумҳурии Тоҷикистон, Раиси Ҳукумати кишвар Эмомалӣ Раҳмон маҷлиси навбатии Ҳукумати Ҷумҳурии Тоҷикистон баргузор гардид. Зимни баррасии масъалаи кадрҳо, ки дар оғози маҷлис ...