Медиапортал «Тироз» на международной конференции

0
567 просмотров

Прямо сейчас, в здании Академии ОБСЕ в Бишкеке, редактор радиостанции и медиапортала «Тироз» Ким Екатерина принимает участие в конференции, где обсуждаются последние тенденции в сфере развития СМИ в Центральной Азии и обмениваются мнениями и опытом по повышению информационной грамотности населения и открытости общества, как решающих факторов противодействия информационным угрозам, включая пропаганду экстремизма и насилия. Участники конференции знакомятся с успешным опытом коллег из Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана, что позволит поднять на новый уровень диалог и сотрудничество между СМИ и гражданским обществом региона в вопросах прозрачности принятия решений, ответственности в предоставлении достоверной информации, и противодействия пропаганде экстремистской идеологии.

Tiroz-Bishkek-Katy (1)

Все участники, в том числе представитель медиапортала «Тироз» в течение двух дней смогут рассказать о свои примерах плодотворного сотрудничества со СМИ и/или неправительственными организациями, с учетом опыта коллег и ценных советов экспертов разработать свои проекты по обеспечению верховенства закона и продвижению культуры прозрачности и подотчетности государственных органов посредством журналистских расследований или онлайн инструментов.

В итоге конференции, участники смогут наладить контакты с коллегами из разных стран, поделиться и перенять опыт коллег и приглашенных экспертов, получить свежие идеи или улучшить свои наработки по продвижению культуры прозрачности и подотчетности. В свою очередь, Интерньюс планирует отобрать один или несколько лучших проектов презентованных участниками в конце конференции для предоставления небольшого гранта на реализацию этих идей.

Tiroz-Bishkek-Katy (2)

Повышение профессионального потенциала СМИ и доступа общественности к надежной и объективной информации в совокупности с укреплением устойчивого взаимодействия СМИ и гражданского общества послужит эффективным инструментом для становления и укрепления верховенства закона, культуры прозрачности и подотчетности государственных органов и общества в целом. Вместе с этим, эффективная борьба с пропагандой экстремистской деятельности и другими информационными угрозами не возможна без участия слаженной и взаимодополняющей работы СМИ и гражданского общества.

Организаторами конференции выступили Академия ОБСЕ в Бишкеке, Интерньюс, Программа «Свобода информации» Фонда «Сорос-Кыргызстан», Центр ОБСЕ в Бишкеке, и компания «Promotank» проводят конференцию «Сотрудничество СМИ и гражданского общества как залог противодействия информационным угрозам и продвижения открытости и подотчетности»

Нет комментариев

Также рекомендуем