Metals Focus: золото может спасти платину

0
191 просмотров

По мнению Филипа Ньюмана, директора компании Metals Focus, рост цен на золото может поддержать стоимость платины, так как эти драгметаллы взаимосвязаны друг с другом. Об этом он рассказал во время своего выступления на конференции в Атланте, посвящённой автомобильным катализаторам и топливу.

По данным агентства Kitco News, цена платины снизилась за последние 12 месяцев на -4% до отметки 895$ за унцию, а стоимость платины за это время выросла на +48% до 1279$ за унцию. Это связано в первую очередь с тем, что палладий получает поддержку от ужесточения требований к качеству выхлопных газов.

Несмотря на использование металлов платиной группы преимущественно в промышленности, платина всё равно является драгоценным металлом. По словам Ньюмана, «между платиной и золотом существует взаимосвязь. Из-за большой разницы в цене между этими драгметаллами инвесторы разочаровались в платине. Но рост стоимости золота сможет поддержать цены на платину».

По прогнозу Metals Focus, стоимость золота в текущем году сможет достичь отметку в 1400$ за унцию, что в свою очередь может потянуть за собой цены на платину.

Добыча в Перу

Министерство Перу по энергетике и промышленности опубликовало данные по добыче золота и серебра в январе текущего 2019 г. Из них следует, что в первом месяце года наблюдалось снижение добычи драгметаллов по сравнению с январём 2018 г.

За январь этого года в Перу было добыто 10,5 т. золота — снижение на -9,4% по сравнению с январём 2018 г. (11,55 т.) и на -12,05% по сравнению с декабрём 2018 г. (11,9 т). Что касается добычи серебра, то в январе было добыто 275,14 т. драгметалла — снижение на -14,03% по сравнению с январём 2018 г. (320,04 т).
Источник: gold.ru

Нет комментариев

Также рекомендуем

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: