На севере и юге Таджикистана проводятся учения по гражданской обороне

0
423 просмотров

Согласно Плану основных мероприятий в сфере гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на 2016 год, сотрудниками Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) при правительстве Республики Таджикистан до 22 сентября 2016 года проводятся полевые учения.

Как сообщила «Авеста» начальник пресс-центра КЧС Умеда Юсупова, учения проводятся на тему: «Действия местной исполнительной власти при ликвидации последствий стихийных бедствий и использования сил и средств по гражданской обороне района».

По словам У.Юсуповой, полевые учения проводятся в Айнинском районе Согдийской области и Ховалингском районе Хатлонской области.

В ходе учения рассматриваются вопросы готовности органов управлений гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, единой государственной системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, сил, и средств.

В период проведения учений будут отработаны степень подготовленности населения к защите от оползней, землетрясений, а также будет оцениваться готовность сил и средств органов управления района при ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Мероприятия по гражданской обороне проводятся регулярно на территории всей республики, с целью предотвращению риска стихийных бедствий.

Источник:http://avesta.tj/

кчсмчс

Нет комментариев

Также рекомендуем