На севере и юге Таджикистана проводятся учения по гражданской обороне

0
738 просмотров

Согласно Плану основных мероприятий в сфере гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на 2016 год, сотрудниками Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) при правительстве Республики Таджикистан до 22 сентября 2016 года проводятся полевые учения.

Как сообщила «Авеста» начальник пресс-центра КЧС Умеда Юсупова, учения проводятся на тему: «Действия местной исполнительной власти при ликвидации последствий стихийных бедствий и использования сил и средств по гражданской обороне района».

По словам У.Юсуповой, полевые учения проводятся в Айнинском районе Согдийской области и Ховалингском районе Хатлонской области.

В ходе учения рассматриваются вопросы готовности органов управлений гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, единой государственной системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, сил, и средств.

В период проведения учений будут отработаны степень подготовленности населения к защите от оползней, землетрясений, а также будет оцениваться готовность сил и средств органов управления района при ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Мероприятия по гражданской обороне проводятся регулярно на территории всей республики, с целью предотвращению риска стихийных бедствий.

Источник:http://avesta.tj/

кчсмчс

Нет комментариев

Также рекомендуем

Хуришҳои кореягӣ

Cолҳои охир  хуришҳои кореягӣ  ба бисёр шаҳрвандон писанд меоянд.  Дар бисёр мағозаҳо ва бозорҳо сабзии тунд,  карами туршу ширин ва дигар хуришҳои кореягиро харидорӣ кардан ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: