Необычное применение зубной пасты

0
291 просмотров

Многие народные способы использования привычных вещей не по их прямому назначению известны нашим бабушкам. Творческий подход и природная смекалка подсказывают порой неожиданные решения.

Современный человек уже привык к разнообразию и изобилию, женщина с трудом представляет, что ее бабушка пользовалась только одним видом крема для любой части тела, что многие средства были универсальными.

Вот, например, такая привычная каждому с детства вещь как зубная паста может послужить не только средством для чистки зубов, но и принести пользу в быту. В состав зубных паст входят различные полезные вещества: легкие абразивные, отбеливающие, противовоспалительные, ароматизирующие. Эти свойства и определяют сферы дополнительного использования пасты.

Чистка и отбеливание с помощью зубной пасты
  • С помощью зубной пасты можно справиться с пятнами от чая и кофе, оставшимися на стенках кружек, отстирать следы губной помады с ткани.
  • Отбеливающие свойства пасты используют для восстановления цвета белой кожи у вещей (в том числе на боковой части кроссовок).
  • Серебряные изделия прекрасно чистятся зубной пастой. Стоит лишь нанести ее на поверхность и оставить на 2-3 часа.
  • Если растворить немного пасты в воде, то получится замечательный раствор для обработки стекол и зеркал от запотевания. А еще с помощью зубной пасты можно нарисовать снежинки на зеркале или стекле.
  • Полирующие свойства зубной пасты также можно использовать не только на зубах, но и в домашнем хозяйстве. Раствором зубной пасты прекрасно полируются хромированные поверхности, раковины, краны. Ею можно оттереть рисунки карандашами и фломастерами с выкрашенных стен.
  • Детские бутылочки хорошо мыть пастой для удаления запаха скисшего молока.
Лечение с помощью зубной пасты
  • В косметологии можно использовать противовоспалительные свойства пасты: прыщики, смазанные на ночь, к утру подсыхают и уменьшаются в размерах.
  • Небольшой ожог или мозоль также «поддаются» лечению пастой, при условии, что нет открытой ранки.
  • Зубная паста предотвратит развитие герпеса на губах, если нанести ее в самом начале высыпания, снимет зуд от укусов насекомых.

Источник:  1000sekretov.net

Нет комментариев

Также рекомендуем

Эҳсонҷон: Қасди мондашавиро аз ҳамсарам мегирам

Дӯстони азиз, истифодабарандагони гиромӣ ҳамарӯза баҳри болидагии табъи Шумо беҳтарин барномаву таронаҳо аз мавҷи радиои “Тироз” ҳамзамон тариқи онлайн аз медиапортали www.tiroz.org  танинандоз мегарданд. Агар ...