Образованная женщина – прогрессивное достижение общества

0
4 403 просмотров
образованная женщина

образованная женщина

 

По данным ООН проблема положения и роли женщины в обществе стоит на втором месте для разрешения после эколого-экономических глобальных вопросов и проблем современности. Сегодняшняя женщина продукт женского самотворчества. Она независима во всех сферах жизни: она самостоятельно планирует собственную жизнь, получает высшее образование и право на трудовую деятельность, сама решает выходить ли ей замуж или жить в гражданском браке, она выбирает себе мужчину, имеет право на сексуальную свободу и на контроль над рождаемостью. Женщина научилась быть еще красивее, благодаря новым медицинским технологиям. Она стремится идти в ногу со своей бурной эпохой, эпохой бесспорного прорыва в истории женщин. Женщина научилась быть не только мудрой, но и умной. ТолькРавноправиео в активной, производительной деятельности женщина обретает свою превосходность. Женщины имеет право выбора, ей не запрещается ни один вид деятельности, никто и ничего не принуждает ее занимать определенное место в социальной среде. В современном мире женщина стала уже наравне с мужчиной.  

И все-таки женщина – кто это?

Насколько полно здесь определение «женщина»? Насколько данное определение раскрывает суть женщины? Дает представление о современной женщине?

бизнесс ледиАнализируя эти определения можно прийти к следующему выводу, что женщина –взрослый человек женского пола, одного из двух полов, образующих род людей. Ее отличие от мужчины заключается в особенностях биологического строения тела.

Современная женщина ХХI века стремиться стать сильной и равной мужчине. Не допускает унизительного, неуважительного отношения к себе. Она не останавливается на достигнутом, ей хочется большего, не терпит рамки, запрещающие ее деятельность, не видит свое предназначение в чем-то одном, конкретном.

Каковы же функции современной женщины?

1.Женщина–мать, мама – на физическом уровне женщина должнамать родить, накормить, одеть и защитить своего ребенка.

Социальный и психологический уровень определяет ей такие функции как поддержка, забота, воспитание, удовлетворение потребностей детей, оказание помощи, обучение, передача опыта. Она способна утешать, ободрять и вдохновлять, также она выступает как помощница и партнер мужчине – где должна: поддерживать мужа в его начинаниях; помогать раскрыть его лучшие способности, быть верной. Она восполняет собой всё, чего недостаёт мужчине.

2. Женщина – жена, создает домашний очаг, придает уют в семье, paraпорядок и чистоту в доме, добрую атмосферу и тепло человеческих отношений, а так же сексуальные отношения, улучшающие взаимопонимание, здоровье полов.

3. Женщина – работник, сотрудник – ей характерна гибкость в принятии решений, отходчивость и более внимательное отношение к мелочам, чувство ответственности, несмотря на такой минус как 1382209497_oизлишняя эмоциональность в поведении, она добивается серьезных успехов на любом поприще, осваивает сложные науки, вносит выгодные предложения в развитие компаний разного профиля. Хотелось бы отметить, что женщины играют более значительную роль в экономике развивающихся стран. Быстрый экономический рост развивающихся стран привел к соответствующему росту возможностей для женщин в бизнесе.

4. Женщина – творец – она вдохновляет и создаёт. Для сотворения 43974663мира женщине необходимо не замыкаться в себе, не носить в сердце обиды, разочарования, а уметь сочетать в себе все самое необходимое, что позволит ей в реализации творческого подъема и успеха. Мы определили два основных направления деятельности женщины – хранительница очага и бизнес-леди, активная участница экономических процессов происходящих в обществе.

Женщины, которые добились успеха своим трудом, которые внесли свой вклад в развитие человечества: 

 

 

clip_image001[4]Валентина Терешковалегенда и скромная труженица. Первая в мире женщина-космонавт и до сих пор единственная женщина, совершившая космический полет в одиночку. Радиопозывной на орбите — Чайка. Триумф нашей космонавтики.

 

 

 

6fdf5b887d2ed23305204899e58b5634Елена Батурина — Москва, звонят колокола. В 2010 году бывшая первая леди Москвы и первая россиянка-миллиардер Елена Батурина вошла в тройку богатейших бизнес-леди мира по версии журнала Forbes.

 

 

ui-4f46ebd9866129.85444533Джоан Роулинг — Автор книги «Гарри Потер» богатство по взмаху волшебной палочки.

 

 

 

300_img8104Рахимова Биходжал — советский и таджикский государственный деятель, Народный депутат СССР. Национальный советник проекта ЮНИФЕМ «Право на землю и экономическую безопасность сельских женщин» в Таджикистане.

 

_avatar180Хасанова Шуджоат — Руководитель Национальной группы Республики Таджикистан в Ассоциации «Азиатские парламенты за мир». Руководитель группы сотрудничества между Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан и Европейским Парламентом.

 

Мир очень изменился, появилось много возможностей, столько всего интересного и женщинам хочется быть в центре событий, делать что-то важное. И такая возможность ей предоставляется. Исключение составляют страны с традиционным укладом. Теперь женщины учатся в вузах; как всем известно, женский пол преобладает над мужским, так что можно сказать, образованная женщина – образованная нация!  Образованная женщина в разы больше даст своим детям, а это очень важно. Женщина с широким кругозором умственных способностей будет интересна не только мужу, но и окружающим ее людям. Она теперь настроена ни на одну только семью и детей, а может позволять себе заниматься реализацией мечты, в виде карьеры! При этом способна все успевать, хоть и претерпевает некоторые трудности (усталость, нервное перенапряжение от возложенных обязательств).

544006_42918-670x400x

В настоящее время наиболее популярной становится такая модель семьи, где женщина, также как и мужчина, ставит на первое место карьеру и лишь потом семью. На второй план отходят дети, а материальное благополучие семьи становится наиболее важным фактором. Мы не говорим о том, что женщина совсем не стремится к созданию семьи, она обязательно ее создаст. Однако, даже после появления в доме детей, она будет стараться все свое время отдавать на улучшение материального состояния семьи, отдавая детей на попечение бабушек и нянь. Такая роль женщины зачастую устраивает мужчин, однако, не все мужья захотят делить данную роль с женами.

26733Второе на что стоит обратить внимание, затрагивая роль женщины в современном обществе, – это то, что женщина стремится к финансовой независимости. Такие женщины опять же стремятся создать блестящую карьеру, чтобы чувствовать себя материально независимой. Таким образом, женщины снова занимают роль мужчины, они становятся трудоголиками и вместе с этим становятся более подверженными стрессам, болезням и даже вредным привычкам.

Женщина с удовольствием примеряет на себя новую роль, и в этом ей способствуют изменения в самом бизнесе. Долгое время руководящие посты занимали преимущественно мужчины, однако, в последнее время, эта тенденция стала существенно меняться. Наглядные примеры этому мы можем увидеть в самой политике. Дипломатичность, острый ум, находчивость и рассудительность женщины делает ее незаменимым лидером и успешным главой крупных фирм и предприятий.

Rukovod-2

Женщина – равная противоположность мужчине, обладающая социальным положением, правами, обязанностями и другими сторонами человеческой жизни. Мужчина и женщина взаимодополняют друг друга, взаимодействуют как в социальной, межличностной так и в биологической форме.

Нет комментариев

Также рекомендуем

Автобуси трансминтақавии чинӣ

Дар давлати Чин автобуси калони трансминтақавӣ офарида шуд, ки он барои бе мамоният аз зераш ҳаракат кардани автомобилҳои сабукрав имкон медиҳад. Ин воситаи аз ҷиҳати ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: