Один на 10 миллионов — двухголовый олененок

0
642 просмотров

По словам экологов, такие экземпляры встречают один раз на десятки миллионов особей. Любопытно, что его нашли в естественной позе, с вылизанной и приглаженной шерстью — по всей видимости, самка, руководствуясь инстинктом, пыталась позаботиться о детеныше.


Это первый обнаруженный в современном мире экземпляр рожденных сросшихся близнецов у оленей, ранее специалисты наблюдали их только в утробе самки, сообщает Science Alert. Сросшиеся близнецы чаще появляются у одомашненных животных: коров, овец, кошек — но крайне редко встречаются в дикой природе. В литературе зафиксировано только 19 таких случаев с 1671 года, только пять из них — оленей.


Близнецы были найдены в лесу Миннесоты еще в мае 2016 года и с тех пор хранились в лаборатории, ожидая исследования. Изучение показало, что две сросшиеся самки имели одно тело, раздваивающееся в районе грудной клетки, у них было две отдельные головы и шеи, а также два сердца в одной околосердечной сумке. Они не имели шанса на выживание, так как один из желудков не до конца развился и не имел соединения с кишечником, а печень была деформирована.


Источник: National Geographic Russia

Нет комментариев

Также рекомендуем

Структура Ришат – всевидящее «Око Земли»

Странный «глаз» на поверхности Земли впервые увидели космонавты в 1982 году, когда рассматривали нашу планету из космоса. До этого о существовании аномалии на территории пустыни ...