У Асада ответили на ракетный удар Ирана по Сирии

0
51 просмотров

В Дамаске считают, что Иран не нарушил сирийский суверенитет.

Ракетные удары Ирана по базам террористов в районе города Бу-Кемаль на Евфрате были нанесены в рамках борьбы с экстремистской группировкой «Исламское государство». Об этом заявил во вторник, 2 октября, в интервью телеканалу «Аль-Маядин» вице-премьер и министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем.

По его словам, Иран «не нарушил при этом сирийский суверенитет, поскольку он действует в Сирии в сотрудничестве с законным правительством».

Ранее сообщалось, что Иран запустил несколько баллистических ракет по боевикам в Сирии, которых он обвиняет в недавней атаке на иранский военный парад.

Иранское агентство Fars 1 октября сообщило, что несколько боевиков убиты после иранской ракетной атаки на лагерь в регионе Албу Камал в восточной Сирии.

Ранее специальный представитель вооруженных сил Ирана бригадный генерал Абольфазль Шекарчи заявил, что террористы, совершившие во время военного парада в иранском городе Ахваз (административный центр провинции Хузестан), связаны с США и с израильской службой внешней разведки «Моссад».

В результате теракта в Ахвазе, по последним данным, погибли по меньшей мере 24 человека погибли, пострадали еще 53. Огонь по людям открыли четыре человека в военной форме, находившиеся за трибуной. Стрельба продолжалась десять минут. Двое участников атаки были ликвидированы, еще двоих удалось задержать.

По словам представителя Корпуса «стражей исламской революции» (элитное подразделение вооруженных сил Ирана), целью террористов были как военнослужащие, так и мирные жители, которые были приглашены на мероприятие.

После атаки неизвестных террористов на зрителей и участников военного парада в городе Ахваз на юге Ирана погибли по меньшей мере 24 человека, еще 53 пострадали.

Источник: Сегодня

Нет комментариев

Также рекомендуем