Прогноз: добыча золота в 2019 г. будет рекордной

0
627 просмотров

По данным аналитической компании S&P Global Market Intelligence, добыча золота в 2018 г. продолжила рост десятый год подряд и достигла отметку в 107,3 млн. унций. По мнению аналитиков, по итогам текущего 2019 г. может быть установлен новый рекорд в размере 109,6 млн. унций.

По словам аналитика Кристофера Гэлбрайта, рост производства золота вырос в 2018 г. всего лишь на +1% по сравнению с 2017 г. — это был минимальный рост за последние 10 лет. Но зато по сравнению с 2008 г. рост добычи жёлтого драгметалла составил +40%.

«Мы считаем, что прогнозируемый рост в этом году на +2,3 млн. унций может стать самым большим за последние три года. Этот факт опровергает предположение некоторых аналитиков, которые стали утверждать, что в мире достигнут пик добычи золота. При этом половину роста добычи золота дадут как раз новые месторождения, которые начали или ещё начнут работать в этом году».

Аналитик Кристофер Гэлбрайт считает, что, на основе существующих в мире проектов по добыче золота, можно быть уверенным в стабильном производстве жёлтого драгметалла до 2022 г. Дело в том, что новые месторождения, которые будут запущены в ближайшие пять лет, смогут стабильно приносить по 4,3 млн. унций золота ежегодно вплоть до 2024 г. Ещё дополнительные 11,7 млн. унций могут дать перспективные проекты, которые находятся сейчас на стадии реализации и имеют высокий шанс быть запущенными в ближайшее время.

Однако уже с 2021 г. может начаться снижение производства золота из старых истощающихся месторождений. Этот процесс может обогнать рост добычи. Только лишь с 2022 г. можно ожидать спад производства золота на 3 млн. унций, а с 2024 г. снижение может составить уже 5 млн. унций золота.
Источник: http://gold.ru/news

Нет комментариев

Также рекомендуем

Хуҷанд: Беҳтарин ҳунарманди армуғонсоз муайян гардид!

Дар «Кохи фарҳанги Суғдиён» -и шаҳри Хуҷанд Озмуни шаҳрии «Истеҳсоли маҳсулоти сайёҳӣ ва армуғони беҳтарин барои сайёҳон» баргузор гардид.  Ҳайати ҳакамон натиҷаи озмунро ҷамъбаст намуда, беҳтарин ҳунармандони армуғонсозро  муайян  карданд. Ҷои ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: