Мировой рекорд по …

0
310 просмотров

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) сообщила, что самый высокий в мире показатель потребления алкоголя зафиксирован в Литве. Согласно результатам исследования, на каждого жителя этой страны приходится 14 литров выпитых спиртных напитков в год, сообщает британское издание Independent.

Далее в рейтинге следуют Австрия, Эстония и Чехия (от 11 до 12 литров алкоголя). Россия в этом списке занимает пятое место. Меньше всего пьют в Индонезии — показатель почти равен нулю. Кроме нее, самыми непьющими странами являются Турция, Индия и Израиль (от 1 до 3 литров на человека в год).

В своем исследовании ОЭСР привела данные потребления алкоголя в разных странах за 2013 год и сравнила их с аналогичными данными за 2000 год.

«Анализ ОЭСР показывает, что мужчины низкого социально-экономического статуса чаще пьют запоем, чем те, кто из более высокого социально-экономического слоя. Что касается женщин, здесь наблюдается обратная тенденция», — цитирует Independent отчет организации.

Эксперты ОЭСР при этом отмечают, что в период с 2000 по 2013 год потребление алкоголя снизилось в большинстве стран мира. Исключением стали только Литва, Польша и Россия, где продажи спиртных напитков только росли. Исследователи также отметили высокую концентрацию рынка алкоголя. Например, в Венгрии 90 процентов продаваемых спиртных напитков покупают только 20 процентов населения, а во Франции — 50 процентов.

Источник: http://lenta.ru/news/2015/11/09/alkohol/

Нет комментариев

Также рекомендуем

Ярмаркаи ҷойҳои холии корӣ дар шаҳри Исфара

Бо мақсади ба касбомӯзию забономӯзӣ ва шаҳодатномакунонии маллакаҳо фаро гирифтани муҳоҷирони меҳнатӣ дар филиали Муассисаи давлатии “Маркази таълими калонсолони Тоҷикистон” дар шаҳри Исфара ярмаркаи ҷойҳои ...