Спорт арена на 18/05

0
475 просмотров

Formula-uspeha-55

В конференц-зале Федерации футбола Таджикистана, состоялась жеребьевка розыгрыша Кубка республики сезона-2016. На этой стадии розыгрыша Национального Кубка в борьбу вступят двенадцать клубов первой лиги Таджикистана, а также одна команда второй лиги хатлонской зоны – «Сомон» из Дангары. По итогам жеребьевки предварительной стадии были образованы шесть пар «Канд» (Канибадам) – «Исфара» (Исфара), «Памир» (Душанбе) – «Куктош» (Рудаки), «Саройкамар» (Пяндж) – «Хулбук» (Восе), «Коммуна» (Фархор) – «Парвин» (Бохтар), «Панджшер» (Балхи) – «Чашма» (Шахритус) и «Вахдат» (Вахдат) – «Локомотив» (Душанбе). Первые матчи состоятся 24-25 мая, а ответные игры пройдут 31 мая и 1 июня. Волею сетки, победитель пары «Памир» – «Куктош» во втором предварительном раунде сыграет с дангаринской командой «Сомон». Шесть команд по итогам предварительных игр получат право сыграть в 1/8 финала Кубка Таджикистана, куда уже автоматически вышли 10 клубов высшей лиги.

—————————————————————————————————

Футболисты «Ростова» на своем поле нанесли поражение екатеринбургскому «Уралу» в 29-м туре чемпионата России и впервые в своей истории завоевали путевку в Лигу чемпионов. Матч, прошедший в понедельник в Ростове-на-Дону, завершился победой хозяев поля со счетом 1:0. Единственный гол на 74-й минуте забил Сердар Азмун. За восемь минут основного времени матча за вторую желтую карточку с поля был удален полузащитник «Урала» Артем Фидлер. За тур до конца чемпионата «Ростов» набрал 60 очков и не опустится ниже второго места, дающего право сыграть в Лиге чемпионов в сезоне-2016/17. У идущего третьим санкт-петербургского «Зенита» в активе 56 баллов. Таким образом, «сине-бело-голубые» впервые с сезона-2010/11 не примут участия в главном клубном европейском турнире и в следующем сезоне сыграют в Лиге Европы.

—————————————————————————————————

Промоутер чемпиона по версии WBC в супертяжелом весе Деонтея Уайлдера Лу Ди Белла прокомментировал заявление Андрея Рябинского, промоутера Александра Поветкина, о переносе поединка между российским и американским боксерами. «Допинг-проба этого парня дала положительный результат на опасный препарат, и здоровье и безопасность Деонтея стояли для нас на первом месте. В итоге поединок 21 мая не состоится. Деонтей был готов драться хоть с Кинг-Конгом, какой бы допинг он не использовал, но запрещенный препарат использовал Поветкин, нарушил подписанный контракт и лишил Деонтея возможности честно защитить свой титул. В итоге, Деонтею был нанесен серьезный ущерб. Он прошел полный подготовительный лагерь и потратил громадное количество времени, денег и энергии. Это ужасно. Любые разговоры со стороны Рябинского о том, что поединок будет перенесен, безосновательны и преждевременны. Сейчас мы просто возьмем паузу и будем ждать, какие дальнейшие шаги предпримет. WBC, а потом взвесим все возможные варианты», — сказал Ди Белла.   

Нет комментариев

Также рекомендуем