Спорт арена на 30/05

0
552 просмотров

Formula-uspeha-55

По итогам матчей 1/8 финала розыгрыша Кубка АФК-2016, определились все четвертьфиналисты второго по значимости клубного турнира Азии. Иорданский «Аль-Файсали» и иракский «Нафит Аль-Васат», с которыми чемпион страны душанбинский «Истиклол» играл на групповом этапе Кубка АФК-2016, не смогли пробиться в следующую стадию турнира, уступив в 1/8 финала соответственно бахрейнскому «Аль-Мухарраку» (0:1) и сирийскому «Аль-Джайшу» (0:1). Помимо них в ¼ пробились «Саут Чайна» (Гонконг), «Аль-Ахед» (Ливан), «Тампинес Роверс» (Сингапур), «Эйр Форс» (Ирак), «Бенгалуру» (Индия) и  «Джохор Дарул Тазим» (Малайзия).

«Питтсбург» нанес поражение «Тампа-Бэй» в седьмом матче 1/2 финала плей-офф НХЛ со счетом 2:1 и вышел в финал. Автором дубля в решающей встрече стал форвард «Пингвинз» Брайан Раст. Российский форвард хозяев Евгений Малкин сделал две результативные передачи. Ворота «Лайтнинг» защищал Андрей Василевский, отразивший 37 бросков из 39. Его партнеры по команде Никита Кучеров и Владислав Наместников очков не набрали. В финале «Питтсбург» встретится с «Сан-Хосе», который взял верх над «Сент-Луисом» в финале Западной конференции. Главный тренер «Тампа-Бэй» Джон Купер после седьмого матча полуфинальной серии Кубка Стэнли с «Питтсбургом» (1:2, счет в серии – 3-4) отметил: мало кто мог предположить, что его подопечные пройдут так далеко по турнирной сетке. Специалист посетовал на большое количество удалений.

В финальном матче розыгрыша женской Лиги чемпионов в итальянской Реджо-Эмилии встречались немецкий «Вольфсбург» и французский «Лион». Основное время матча завершилось вничью со счётом 1:1: «Лион» открыл счёт на 12-й минуте благодаря точному удару Ады Хегерберг, а отыграться «Вольфсбург» сумел за две минуты до конца основного времени встречи усилиями Александры Попп. В дополнительные полчаса голов забито не было, а в серии пенальти точнее были футболистки «Лиона» — 4:3. Французский клуб стал победителем женской Лиги чемпионов в третий раз в своей истории (ранее в 2010/11, 2011/12 годах).

Нет комментариев

Также рекомендуем

Официальный курс валюты на 23.05.2018

Национальный банк Таджикистана (НБТ) 23 мая с целью бухгалтерского учета и оплаты таможенной пошлины определил официальный курс иностранной валюты следующим образом: 1 доллар США = ...