Спортивные итоги сентября для Таджикистана

0
193 просмотров

 Таджикистанцы выиграли медали в Корее. В южнокорейском городе Тонхэ прошел крупный международный турнир по самбо — Кубок президента ФИАС (Международной федерации самбо). В этом международном турнире по самбо приняли участие около 120 спортсменов из 20 стран. Таджикистан представляли три борца — Разави Навбахоров, Шахром Шералов и Алиджон Хусайнов. Разави Навбахоров завоевал золотую медаль.

Также таджикистанец выиграл бронзу в турнире по спортивному самбо. Шахром Шералов занял второе место. Алиджон Хусайнов выступал в весовой категории 68 кг и завоевал бронзовую медаль.

Чемпионат мира по дзюдо в Будапеште

В Будапеште прошел чемпионат мира по дзюдо — World Senior Championship & Teams-2017. В борьбу за медали вступили 796 спортсменов из 134 стран. Всего разыграно 16 комплектов наград среди мужчин и женщин. Ни один из представителей Таджикистана не смог занять призового места.

Так, в весовой категории 73 кг выступили сразу два таджикских дзюдоиста. Саидмухтор Расулов уступил в первом же поединке Якубу Ецминеку из Чехии, тогда как Бехрузи Ходжазода выиграл стартовый бой у Лукаса Рейтера из Австрии, а в следующем поединке одолел Гиёсджона Бобоева из Узбекистана. Однако в четвертьфинале он уступил азербайджанцу Рустаму Оруджову, ставшему впоследствии серебряным призером турнира.

Еще двое таджикистанцев представляли страну в весовой категории 100 кг. Так, Саиджалол Саидов также выбыл из борьбы сразу после старта, в котором Отгонбаатар Лхагвасурен из Монголии оказался сильнее него. Его соотечественник Шакармамад Мирмамадов смог победить Армандо Пинеду из Гватемалы, но в следующем раунде уступил венгру Залану Охату и тоже покинул мат.

Двое остальных также не смогли пройти дальше первых поединков. Так, Садр Боев проиграл первый бой в весе 81 кг Никону Заборскиусу из Молдавии, а главная надежда таджикского дзюдо Комроншохи Устопириён (90 кг) проиграл Кристиану Тоту из Венгрии.

Комроншох Устопириён

 

Толибов – в пятерке лучших на чемпионате Азии

В Сеуле прошел 51-й чемпионат Азии по бодибилдингу и фитнесу. На нем собрались самые сильные бодибилдеры из 40 стран.

В турнире выступил  чемпион Таджикистана и чемпион Азии-2014 Хуршед Толибов, он занял пятое место. На чемпионате он выступал в весе 75 килограмм, это на 10 кг больше его весовой категории.

“Я  даже не ожидал, что попаду в финал, потому что соперники были очень серьезные. Я сам был в шоке, когда вышел в финал”, — прокомментировал спортсмен свой успех.

Хуршед Толибов

Фестиваль для самых сильных

В Иссык-Кульской области Кыргызстана состоялся первый международный фестиваль силового спорта, в котором участники соревновались в пауэрлифтинге (троеборье), а также в жиме штанги лежа на скамье и становой тяге. Турнир прошел среди мужчин, женщин и юниоров.

В соревнованиях принимали участие спортсмены из Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, России и Кыргызстана. В активе Таджикистана – пять наград. Махмадсиддик Хамзода выиграл сразу три медали – в троеборье в весе 75 кг с результатом 490 кг он стал победителем. Также он выиграл золото в становой тяге в весе 75 кг.

Третью медаль Махмадсиддик завоевал в жиме штанги – он стал обладателем серебра. Еще две медали выиграл Афзалшо Холов. В весе 100 кг в троеборье среди юниоров с результатом 210 кг он был первым, также он выиграл золото в жиме.

 

 

Нет комментариев

Также рекомендуем

Даври Lumia 1520 ба охир расид

Моҳи октябри соли 2013 дар конфронси Nokia World, ки дар Абу Даби баргузор гардида буд, ширкати финӣ смарфони нави худ Lumia 1520-ро эълон намуд. Кӣ ...