Таджикистан и ЕС расширяют сотрудничество

0
85 просмотров

Председатель Комитета  Маджлиси  намояндагон по международным делам, общественным объединениям и информации Олим Салимзода встретился со специальным представителем Европейского союза в Центральной Азии Питером Бурианом и его коллегами по их просьбе. Об этом сообщил пресс-секретарь Парламента страны Мухаммадато Султонов.

По его словам, целью встречи стал поиск новых путей расширения двустороннего сотрудничества на всех уровнях и направлениях.

В ходе встречи Олим Салимзода заявил, что с момента установления дружеских отношений между Республикой Таджикистан и Европейским союзом многостороннее сотрудничество постоянно укрепляется.

Было отмечено, что Таджикистан начал свою постоянную миссию в Европейском союзе в 2001 году, и Европейская комиссия приняла Декларацию ЕС о представительстве ЕС в Таджикистане в 2004 году. В 2005 году был назначен специальный представитель по Центральной Азии.

Укрепление политических связей на различных уровнях и обмен официальными визитами на высоком уровне являются важным свидетельством сотрудничества между Таджикистаном и Европейским союзом. В связи с этим была подчеркнута важность визита Главы Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в Европейский союз.

Олим Салимзода также добавил, что Таджикистан считает Европейский союз неотъемлемой частью международного альянса, что соответствует демократическим реформам в стране, верховенству закона, правам человека, привлечению иностранных инвестиций в приоритеты национальной экономики.

«Соглашение о партнерстве и сотрудничестве и Стратегия ЕС для стран Центральной Азии являются важным инструментом регулирования стабильности и процветания Таджикистана и Европейского союза, а также определения уровня и содержания взаимовыгодного сотрудничества», — подчеркнул Олим Салимзода.

Источник: НИАТ «Ховар»

Нет комментариев

Также рекомендуем

Тарзи нигаҳдории меваҷот

Меваҳоро аз хориҷ сабзу хом ворид месозанд, аммо дар рафи бозору мағозаҳоро бонанҳои зард, лимуву афлесунҳои пухтарасида пур кардаанд. Воқеан ин меваҳо чӣ хел «пухта» ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: