Таджикистан требует объективного расследования инцидента на Хованском кладбище

0
344 просмотров

Министерство иностранных дел Таджикистана потребовало от посла России в Таджикистане предпринять безотлагательные меры по объективному расследованию инцидента на Хованском кладбище.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, по факту субботнего инцидента на Хованском кладбище в Подмосковье, в котором погибли в том числе и граждане Таджикистана, посольство Республики Таджикистан в Российской Федерации предприняло неотложные меры по выяснению подробностей происшедшего и инициированию расследования со стороны соответствующих российских структур.

Помимо этого, министерство иностранных дел страны потребовало от посла России в Таджикистане предпринять безотлагательные меры по объективному расследованию инцидента и привлечению к строгой ответственности виновных.

Министерство и диппредставительство страны в Москве наладили каналы прямой связи с соответствующими российскими органами, отмечается в сообщении.

Напомним, 14 мая на Хованском кладбище в Подмосковье группа неизвестных лиц, предположительно выходцы из Дагестана и Чечни совершили нападение на работников Хованского кладбища, где, в основном трудятся граждане Таджикистана.

По некоторым данным, бандиты ранее пытались обложить мигрантов данью, однако последние отказались выплачивать деньги бандитам. В полдень 14 мая к кладбищу подъехали порядка 15 машин с вооруженными людьми.

Работники кладбища, вооруженные черенками от лопаток, кусками арматуры, и другими подручными средствами оказали сопротивление нападавшим. В результате произошла массовая драка. По словам очевидцев в течение 10-15 минут велась стрельба, в том числе из автоматического оружия.

Позднее применение огнестрельного оружия подтвердили правоохранительные органы. В драке погибли трое граждан Таджикистана – все уроженцы города Рогуна, десятки человек были доставлены в больницы.

Сообщается о задержании около 100 человек. Возбуждено уголовное дело по статье 105 (убийство). Предполагаемый организатор нападения – уроженец Чеченской Республики объявлен в розыск.

Источник: http://www.avesta.tj/

Нет комментариев

Также рекомендуем

Сборная Таджикистана поднялась на одну строчку в рейтинге ФИФА

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) опубликовала вчера, 1 июня, обновленный рейтинг национальных сборных команд. Сборная Таджикистана, по сравнению с прошлым месяцем, поднялась на одну строчку ...