Таджикские депутаты посетили Турцию

0
408 просмотров

Делегация Межпарламентской группы дружбы Таджикистана и Турции Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан во главе с председателем группы – заместителем председателя комитета Маджлиси намояндагон по энергетике, промышленности, строительству и коммуникациям Бахромом Абдуалимовым по приглашению турецкой стороны 9-12 апреля находилась в  Анкаре с официальным визитом. Об этом сообщает пресс-секретарь  Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ  Мухаммадато Султонов. 

По информации источника, в рамках визита делегация провела ряд конструктивных встреч. В частности, таджикские парламентарии встретились с председателем Великого национального собрания Турции Мустафой Шентоп, председателем Комитета по промышленности, торговли, энергетики, природных ресурсов, науки и технологиям Великого национального собрания Турции Мустафой Элиташ и председателем Межпарламентской группы дружбы Турции и Таджикистана Ахмедом Узером.

«В ходе переговоров была подчеркнута необходимость расширения контактов, взаимных визитов парламентских делегаций и обмена опытом в этой сфере», — сообщает М. Султонов.

Стороны подчеркнули важность сотрудничества Межпарламентской группы дружбы двух стран как важного фактора дальнейшего расширения многостороннего сотрудничества между Таджикистаном и Турцией.

Стороны обменялись мнениями о состоянии взаимоотношений и перспективах сотрудничества между Таджикистаном и Турцией в сфере политики, экономики, торговли, инвестиций, промышленности, образования, культуры, туризма и др.

В рамках визита в Турцию таджикская делегация также посетила Стамбул и провела встречи с руководством Совета по внешнеэкон

Источник: НИАТ Ховар

Нет комментариев

Также рекомендуем

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: