Таджикские гребцы рассказали об успехах и задачах на будущее

0
32 просмотров

Таджикская сборная выиграла два золота и четыре бронзы на чемпионате Азии в Самарканде. В Узбекистане прошел чемпионат Азии по гребле на байдарках и каноэ среди взрослых, молодежи и юниоров.

Шахриер Даминов среди молодежи по гребле на каноэ-одиночках (C1) на дистанции 1000 м выиграл золото. Кроме того, он стал обладателем бронзы в гребле на каноэ-четверках (C4) на дистанции 1000 м среди молодежи. На третью ступень пьедестала в этой дисциплине вместе с ним поднялись Мустафо Даминов, Иван Ковалев и Дильшод Джураев.

Кроме того, в гребке на каноэ бронзы выиграли: в одиночке — Абдусаттор Гафуров, а в двойке — Абдусаттор Гафуров и Саидихон Назиров. На дистанции 500 м в одиночке Даминов взял еще одно золото. Далее Даминов вместе с Мустафо Даминовым, Абубакром Рустамовым и Дильшодом Джураевым выиграли бронзу на дистанции 500 м в четверке.

Таджикистан на соревнованиях представляли 23 спортсмена в шести взрослых дисциплинах, в шести молодежных и шести юниорских на разных дистанциях.

Как рассказал тренер Зохирджон Набиев, турнир для таджикистанцев сложился успешно.

«Мы планировался бороться за медали. И, считаю, показали себя с лучшей стороны. В целом, команда справилась с тренерскими задачами и выиграла медали. Это важно. Я полностью доволен результатами. Они помогут нашей команде стать лучше в следующем сезоне», — сказал он.
Известный таджикский спортсмен Шахриер Даминов рассчитывал на успех на состязаниях.

«Проделана огромная работа с наставниками в плане подготовки. Я старался приложить все усилия для успешного выступления. Планировал выиграть награды – и с успехом с этим справился», — сказал Даминов.

«Следующий сезон будет очень сложным, но я приложу все усилия для успешного выступления. У нас будут различные чемпионаты. Буду стараться показать хорошие результаты. В моих планах также подготовка к Олимпиаде в Токио в 2020 году. Она уже начнется, важно уже сейчас заложить фундамент», — сказал спортсмен.

Ранее сборная Таджикистана по гребле на байдарках и каноэ приняла участие в чемпионате Азии в Китае. Шахриёр Даминов стал серебряным призером чемпионата Азии. Таджикский спортсмен взял медаль в гребле на каноэ-одиночках (C1) на дистанции 1000 м, показав время 3:57:758. На прошлом чемпионате в активе таджикской команды также одна медаль. Обладателем золота стал Шахриер Даминов в соревнованиях на каноэ-одиночке (200 м).

Нет комментариев

Также рекомендуем