«Торговая война в действии»: Россия забирает у США полмиллиарда долларов

0
194 просмотров

Ответные меры Москвы, перечисленные в документе, специально составленном и поданном во Всемирную торговую организацию (ВТО), на введенные Вашингтоном денежные сборы на импорт алюминия и стали, оцениваются в общую сумму около 540 миллионов долларов. “Россия считает данные меры по своей сути защитными”, — подчеркивается в документе.

Позже Москва намеревается предоставить в распоряжение ВТО более исчерпывающую информацию по вводимым пошлинам до их реализации.

В конце марта 2018 года Соединенные Штаты Америки ввели сбор на импорт стали в 25%, на импорт алюминия 10%, при этом Москва указала, что в год общая сумма такого сбора достигнет 537,6 миллионов долларов с обоих ресурсов.

Стоит отметить, что для некоторых стран, в частности для Евросоюза, установленные Америкой пошлины начнут свое действие только с 1 июня. Россия в “исключительный” список не вошла.

Как отметил Владимир Гутенев, заместитель председателя комитета Государственной думы по экономической политике, инновационному развитию, промышленности и предпринимательству, Россия намерена повышать объем пошлин соразмерно убыткам, которые Москва несет из-за “торговой войны”, начатой США.

Евгений Федоров, член комитета по бюджету и налогам в Государственной думе, в свою очередь подчеркнул, что данный “акт” станет хорошим ответом на политику Соединенных Штатов. «Это акт торговой войны. И это хорошее предложение в переговорах с США по поводу взаимного общения. Напомню, что они первые заявили, что вводят пошлины на наши металлы”, — прокомментировал ситуацию парламентарий — “Россия действует ответно, и теперь нужно смотреть только вперед: кто выиграет, кто проиграет от становления барьеров в мировой торговле.

Нет комментариев

Также рекомендуем

Маълумотҳои ҷолиб аз ҳар гӯша — 2

Баъди тавлид ҳам дар кӯдакон айнакҳои зону вуҷуд надоранд, онҳо дар синни 2-5 солагӣ пайдо мешаванд. Дар Бразилия нонхӯракҳое зиндагӣ мекунанд, ки мижаи одамро мехӯрад. ...