«Торговая война в действии»: Россия забирает у США полмиллиарда долларов

0
679 просмотров

Ответные меры Москвы, перечисленные в документе, специально составленном и поданном во Всемирную торговую организацию (ВТО), на введенные Вашингтоном денежные сборы на импорт алюминия и стали, оцениваются в общую сумму около 540 миллионов долларов. “Россия считает данные меры по своей сути защитными”, — подчеркивается в документе.

Позже Москва намеревается предоставить в распоряжение ВТО более исчерпывающую информацию по вводимым пошлинам до их реализации.

В конце марта 2018 года Соединенные Штаты Америки ввели сбор на импорт стали в 25%, на импорт алюминия 10%, при этом Москва указала, что в год общая сумма такого сбора достигнет 537,6 миллионов долларов с обоих ресурсов.

Стоит отметить, что для некоторых стран, в частности для Евросоюза, установленные Америкой пошлины начнут свое действие только с 1 июня. Россия в “исключительный” список не вошла.

Как отметил Владимир Гутенев, заместитель председателя комитета Государственной думы по экономической политике, инновационному развитию, промышленности и предпринимательству, Россия намерена повышать объем пошлин соразмерно убыткам, которые Москва несет из-за “торговой войны”, начатой США.

Евгений Федоров, член комитета по бюджету и налогам в Государственной думе, в свою очередь подчеркнул, что данный “акт” станет хорошим ответом на политику Соединенных Штатов. «Это акт торговой войны. И это хорошее предложение в переговорах с США по поводу взаимного общения. Напомню, что они первые заявили, что вводят пошлины на наши металлы”, — прокомментировал ситуацию парламентарий — “Россия действует ответно, и теперь нужно смотреть только вперед: кто выиграет, кто проиграет от становления барьеров в мировой торговле.

Нет комментариев

Также рекомендуем

Аз таърихи ҷашнгирии «Рўзи Модар»

Рӯзи байналхалқии занон дар аввал, Рӯзи мубориза бар зидди беҳуқуқии занон буд. Он на Иди бонувон, балки ҷашни занони инқилобгар ном дошт. 8-уми марти соли 1857 дар Ню-Йорк коргарзанони ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: