Цена золота в Китае на максимуме 6 лет

0
59 просмотров

Цена золота в долларах приближается к очень важному уровню сопротивления. При этом стоимость жёлтого драгметалла в юанях уже достигла максимума с апреля 2013 года. Во многих других валютах мира золото также демонстрирует рекордные значения.

15 июнь цена золота на спотовом рынке достигала отметку в 1355$ за унцию. Таким образом драгметалл приближается вплотную к очень важному уровню сопротивления. Рост золота свидетельствует об ослаблении бумажных валют, в которых оно торгуется, так как они имеют обратную корреляцию друг к другу. Например, стоимость золота превысила отметку в 300 юаней за 1 грамм (9.343,23 юаня за 1 унцию), что является максимальным значением с апреля 2013 г. Является ли это событие предвестником роста мировых цен на золото в долларах или это всего лишь результат торговой войны между США и Китаем?

Стоит напомнить, что 2013 г. стал решающим для цены золота в долларах. Именно тогда произошёл крах золота: сначала в апреле и затем в июне. До резкого падения стоимость драгметалла находилась на отметке 1600$ за унцию. После тех событий цена золота стала снижаться, начав нисходящий тренд.

По сообщению BullionVault, наценка на стоимость золота в Шанхае в юанях превышает лондонский фиксинг на 13$, что на 50% выше средней разницы между двумя торговыми площадками. Это способствует тому, что китайские банки и дилеры по золоту стараются импортировать как можно больше золота в страну.

В других странах мира, как Аргентина, Австралия, Бразилия, Норвегия и Швеция, цена золота также демонстрирует новые максимальные значения. Как эта ситуация отразится на мировой цене золота в долларах? Сможет ли она преодолеть уровень сопротивления между 1350 и 1370 долларов за унцию. Или инвесторам снова готовиться к коррекции?

С фундаментальной точки зрения, помимо торговой войны между США и Китаем на финансовые рынки оказывает влияние атака на нефтяные танкеры. Штаты обвиняют Иран в этой атаке. В случае эскалации конфликта цена золота может получить дополнительный импульс для роста.

Источник:http://gold.ru

Нет комментариев

Также рекомендуем

Қурби расмии асъор барои имрӯз 07.12.2017

Бонки миллии Тоҷикистон (БМТ) 7декабр  қурби расмии асъори хориҷиро  бо мақсади ҳисобгирии муҳосибӣ ва пардохтҳои гумрукӣ  чунин муайян кардааст: 1 доллари ИМА = 8.8205 сомонӣ, ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: