Алексей Самбуров во Владивосток через Памир

0
366 просмотров

 

За пять месяцев велосипедист преодолел 18 тысяч километров и посетил семь стран.

Велопутешественник из Калининграда Алексей Самбуров совершил поездку из самого западного российского города на Дальний Восток.

Велопробег занял у него 5 месяцев. Самбуров стартовал 1 апреля и доехал до финальной точки 16 сентября. За это время он преодолел 18 тысяч километров.

Маршрут пролегал через территории семи стран — Россию, Литву, Латвию, Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан и Таджикистан.

 «Миссия выполнена! Друзья, мой велопробег закончен. Я смог доехать до поставленной цели. Не удалось собрать планируемую сумму средств для лечения наших детей, подопечных благотворительного фонда «Подари жизнь», — написал Самбуров в социальных сетях.

Велосипедист совершил свой марафон ради поддержки благотворительного проекта фонда помощи больным детям «Подари жизнь».

По его словам, самым красивым и самым сложным участком велопутешествия стали Памирские горы.

«Если вы любите горы, то вам точно нужно попасть в эту страну. Если вы не любите горы, то вам тем более надо тут побывать, и вы полюбите горы! Я много уже писал про красоту гор Таджикистана, повторяться не буду, это нужно видеть своими глазами и прочувствовать всеми органами чувств!» — написал велосипедист.

Велопутешественник посвятил Таджикистану множество своих путевых заметок.

«Памир-удивительный мир! Удивительная природа с сочно-зелёными красками и приятным ароматом горной полыни! В начале моего пути по Памирскому тракту цвёл гранат, красивыми красными цветками, выше в горах его уже нет! Удивительные горы с весьма масштабными размерами, среди которых чувствуешь себя маленьким гостем в весьма гостеприимной стране.
Проехал часть Памирского тракта от Куляб до Хорога, дорога — невероятно красива, описывать что-либо у меня не хватит красноречия, это нужно увидеть своими глазами; выразительно-мощные хребты гор, зеленые оазисы и обилие водопадов придаёт этому месту изумительную красоту!» — восторженно пишет он.

Напомним, совсем недавно таджикский байкер Фарход Калонов совершил похожий мотопробег из Таджикистана во Владивосток. В поддержку детей с пороком сердца за 2 месяца байкер преодолел 20 тысяч километров.

Источник: Sputnik Таджикистан

Нет комментариев

Также рекомендуем

55-летний экстремал покоряет небоскребы

На счету у французского альпиниста уже 150 высоток. 150 небоскребов покорил французский альпинист Ален Робер – известный своим пристрастием залезать на многоэтажки. Недавно ему стукнуло ...