Водопад Сельяландфосс – загадочная достопримечательность Исландии

0
430 просмотров

Сельяландфосс – это водопад в Исландии, расположенный вдоль южного побережья. Он является главной достопримечательностью островного государства. Лучший способ посещения этого водопада — посещение экскурсии или самостоятельная поездка туда на лично арендованном автомобиле.

Уникальный водопад Сельяландфосс является самой популярной туристической достопримечательностью в Исландии. Это место, построенное матушкой-природой, не только красивое, но и очень экстремальное. Туристы здесь могут получить таинственный и захватывающий опыт. Хотя водопад высокий и несет в себе много воды, есть возможность ходить за ним и смотреть сквозь воду. Это вполне безопасно и очень весело как для детей, так и взрослых детей.

Водопад славится своей высотой, которая достигает 60 метров и красотой, захватывающей дух. Ниши данного исландского водопада позволяют воде свободно падать в бассейн ниже, и при этом не сползать вниз по скале, как делают большинство водопадов. Как только вода попадает в бассейн, образовавшийся на земле, она нежно начинает стекать в сторону моря. Увидев однажды данный водопад, может показаться, что он расположен высоко над землей, потому что поток воды падает в водную бездну, создавая при этом стену из пены и брызг.

В этом загадочном месте также есть причудливый мост, который пересекает воду, что позволяет создать новый путь к морю. Посетители, попавшие туда в летнее или весеннее время, могут увидеть в районе водопада наличие диких цветов, что покрывают скалы. Зимой часть воды замерзает, цепляясь за камни и образуя сосульки. Облака тумана постоянно поднимаются вокруг воды. Сельяландфосс разрешено посещать и в ночное время. Именно тогда мельком можно увидеть Северное Сияние.

Рядом также можно найти и другие знаменитые водопады, ледники и даже пляжи с черным песком, которые встречаются очень редко. Очень хорошо, что водопад расположен рядом с кольцевой дорогой Исландии. Это делает его популярным среди туристов, посещающих Исландию — как зимой, так и летом. За красотами Сельяландфосса можно понаблюдать с огромной впадины, что расположена за водным потоком. Те люди, которые любят рисковать, могут посетить специальную тропку, находящуюся за самим водопадом. Там сыро и мрачно, но все же это зрелище поражает.

Источник: www.pw-life.com

Нет комментариев

Также рекомендуем