Восемь секретов, которые позволят вам научиться мастерски рисовать

5
152 просмотров

Правильное построение предметов в пространстве

Этот навык – основа для любого профессионального художника. Он создаст ощущение объемного пространства в вашей картине, что очень важно. Уже он один сам по себе сильно улучшит ваши картины.

Правильное нанесение штрихов

При помощи штрихов создается фон для будущего объема форм и предметов – это главная основа. Когда вы научитесь правильно их наносить – все что вы рисуете, станет более насыщенным, и четким.

Тоновая растяжка карандашом

Еще один секрет мастеров. Когда вы научитесь делать тоновую растяжку карандашом от простого к сложному, набирать тон различными по мягкости карандашами, вы сами удивитесь, насколько более реалистичными станут ваши рисунки.

rus.ans4.com

rus.ans4.com

Искусство рисования объемных фигур

Еще один навык, который отличает людей, рисующих великолепно, от новичков в рисовании. Это – умение придавать объём предметам, различающимся по форме, работа со светом, и рефлексом, собственной тенью и полутенью. Данные навыки сделают ваши работы в разы лучше.

uznaykak.ru

uznaykak.ru

Умение работать с собственной тенью на фигурах, для придания объема

Это также важно уметь, если вы хотите мастерски изображать объемные предметы и создавать реалистичные картины.

Эффектное построение падающих теней

Вид и форма падающих теней зависит не только от фигуры, коротая её отбрасывает, но и от расположения источника света. Освоив этот навык, вы сможете рисовать падающие тени различных геометрических фигур, но также применять это знание к предметам разнообразных форм.

Умение различать предметы по тону

Благодаря этому вы не только сможете показать различие предметов и форм между собой, но и обозначить композиционный центр, что очень важно для построения композиции.

Навык соблюдения композиции

А вот это самое главное знание, которое «оживит» вашу картину и наполнит смыслом, заставит зрителя задуматься о том, какое настроение у Вас было в момент создания картины, что именно вы хотели сказать зрителю. Знание композиции позволит Вам «сказать»  при помощи вашей картины то, что не можете сказать словами…

… и множество других навыков и секретов, которыми обладают лучшие в мире художники.

Источник статьи: my-paint.ru

5 comments

  1. усмон 4 Декабрь, 2014 at 19:59 Ответить

    Кроме, всего сказанного надо иметь пространственное воображение (предмет – начертательная геометрия). Учи молодежь, херней не занимайся! А если есть УМ, то посоветуй к какой альтернативной отправной точке обратиться.

Опубликовать новый комментарий

Также рекомендуем

«Себ» дар тилло. Қимматтарин i-лавозимотҳо

Имрӯз барои аз дигарон фарқ кардан як «айфон» кам аст. Кушаки равшан ва рӯйпӯши замонави акнун ҷалб кунанда нестанд. Барои ҳамин Вести.Хайтек лавозимотҳои «себии» қимматаринро ...