За месяц 3,8% таджикских трудовых мигрантов покинули Россию

1
455 просмотров

Федеральная миграционная служба России распространила свежие (по состоянию на 12 января 2016 года) сведения о количестве иностранных граждан, находящихся на территории Российской Федерации.

Согласно опубликованным на официальном сайте ФМС данным, количество граждан Таджикистана из числа трудовых мигрантов за месяц уменьшилось на 3,8% и составляет 862 тысячи 321 человек.

Количество граждан Узбекистана падает чуть быстрее — на 4,1% за месяц, на 18,6% по сравнению с годом раньше, на 22,2% по сравнению с двумя годами раньше. В настоящее время на территории России находится более одного миллиона восьмисот тысяч узбекистанцев.

Количество граждан Кыргызстана, находящихся на территории России, продолжает расти, за минувший месяц увеличившись на 2%. В настоящее время их число составляет 553 тысячи 910 человек.

Напомним, в августе в августе 2015 года завершилась процедура вступления Киргизии в Евразийский экономический союз. С этого времени гражданам Киргизии не требуется получать разрешение на работу на территории государств-участников ЕАЭС, а срок временного пребывания трудящегося мигранта и членов его семьи определяется сроком действия договора трудящегося мигранта с работодателем.

Источник: http://news.tj/

1 comment

  1. orenkomp.ru 3 Февраль, 2016 at 17:49 Ответить

    Таджикские трудовые мигранты жалуются на консулов, которые за свои услуги берут с соотечественников втридорога против официальных расценок. Кроме этого, приходится отстаивать многочасовые очереди, а вместо сочувствия мигрантов в их родном консульстве встречают как чужих.

Опубликовать новый комментарий

Также рекомендуем

Оғози сафари корӣ ба шаҳри Кӯлоб

Субҳи рӯзи 31 августи соли 2015 Президенти Ҷумҳурии Тоҷикистон Эмомалӣ Раҳмон ба хотири шиносоӣ бо ҷараёни корҳои ободониву созандагӣ дар шаҳри бостонии Кӯлоб, вазъи рушди ...