18 представительниц Согда получили гранты

0
285 просмотров

18 представительниц Согда в текущем году стали обладателями президентских грантов.

В исполнительном органе госвласти Согдийской области прошла церемония вручения грантов для мастериц, ремесленниц и занимающихся творчеством женщин. По данным пресс-службы области, в этом году грантов председателя Согда удостоились 60 представительниц прекрасного пола.

Согласно итогам отбора, все они получили по 15 тысяч, 10 тысяч и 5 тысяч сомони.

Как отметил председатель области Раджаббой Ахмадзода во время своего выступления, с 2010 до 2022 года женщинам выдано более 4 млн. сомони грантовых средств для развития деятельности, обучения и привлечения женщин и девушек к обучению ремеслам.

Было подчёркнуто, что сегодня в области функционируют 288 центров изучения ремеслам и профессиям. В том числе, деятельность 108 центров направлена на обучение и производство продукции народного мастерства. В заведениях по выпуску атласа и адраса ремесленничеством занимаются 30 тысяч 690 девушек и женщин-домохозяек.

Отметим, что в текущем году на получение грантов председателя Согда поступило 125 проектных предложений из всех городов и районов области.

Источник: ИА «СугдНьюс»

Нет комментариев

Также рекомендуем

Шиносоии Сарвазири мамлакат бо рафти корҳои навсозии нақби мошингарди «Истиқлол»

Сарвазири мамлакат Қоҳир Расулзода  бо рафти корҳои навсозии нақби мошингарди «Истиқлол» шинос шуд. Марҳилаи якуми навсозии нақби «Истиқлол» бетонпўшнамоии қабати болоии роҳи мошингарди нақбро дар ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: