2016 год в США начался с крупнейшего за 119 лет обвала фондового рынка

0
3 436 просмотров

Бизнесмены опасаются повторения глобального финансового кризиса 2008 года.

2016 год в США начался с крупнейшего за 100 с лишним лет обвала фондового рынка. За последние четыре дня основной показатель деловой активности — индекс Dow Jones — рухнул на пять с лишним процентов.

Первые торги на фондовых площадках США в этом году состоялись в понедельник, 4 января. За прошедшие четыре дня индекс Dow Jones упал на 911 пунктов — это более пяти процентов. По данным телеканала CNN, такой старт года стал худшим за всю историю ведения подсчётов — с 1897 года.

— Инвесторы начали новый год в режиме паники, — прокомментировал глава инвестиционно-консалтинговой компании Yardeni Research Эд Ярдени.

По мнению аналитиков, вина за произошедшее во многом лежит на Китае, на фондовом рынке которого сейчас творится неразбериха. Это, разумеется, отразилось и на других крупнейших рынках мира — европейском и американском.

Если прибавить к этому стремительно дешевеющую нефть, что негативно скажется на прибыли энергетических компаний, становится понятно, почему на фондовых рынках сейчас царит паника. У крупных бизнесменов, подобных миллиардеру Джорджу Соросу, такая ситуация вызывает опасения, что глобальный экономический кризис, подобный кризису 2008 года, может повториться.

Нет комментариев

Также рекомендуем

Онлайн-тест «Оё медонед — ки» №5

СУТ (ВОЗ) тавсияҳоро оид ба пӯшидани ниқобҳоро нав кард. Шумо кадом тавсияҳоро  медонед? Касалии коронавируси COVID-19 моҳи декабри соли 2019 дар кишвари Чин, шахри Вуҳан ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: