Как предупредить весенний авитаминоз

0
1 175 просмотров

Весенний авитаминоз, характеризующийся недостатком необходимых организму витаминов, настигает большинство людей в самом начале этого времени года. Усталость, плохая концентрация, память, шелушащаяся кожа, трещинки в уголках глаз, ломкость ногтей — признаки авитаминоза. Избежать его можно несколькими способами.

1
Придерживайтесь принципов правильного питания в течение всей зимы. В холодное время года ваш организм должен получать необходимое ему количество жиров, белков и углеводов, а берет он их из вашего рациона. Поэтому старайтесь разнообразить его, употребляя мясо, рыбу, курицу, овощи и фрукты, не зацикливаясь на чем-то одном.

2
Увеличьте количество употребляемых свежих овощей и фруктов в феврале. Для того чтобы не почувствовать угрозу организму весной, запаситесь витаминами в конце зимы. Свеже выжатые соки послужат отличной альтернативой для тех, кто не хочет жевать весь день. Старайтесь съедать не менее трехсот граммов овощей и фруктов. Это, например, всего лишь одно яблоко, мандарин и киви в день.

3
Будьте физически активны. Ваше здоровье напрямую зависит от того, какой образ жизни вы ведете. Работа, сидя у компьютера, отдых дома на диване — не лучший вариант. Чаще гуляйте, займитесь спортом. Например, утраивайте две-три пробежки в неделю, запишитесь в бассейн или отправляйтесь на фитнес.

4
Пропейте курс поливитаминов. Если вы не вполне уверены в своем питании, прибегните к помощи таблеток. Они должны обязательно содержать витамины A, D, E, C и В, не лишними будут и входящие в состав минералы. Обратитесь за помощью к врачу-терапевту, который поможет выбрать нужный препарат в соответствии с вашим возрастом и общим состоянием.

5
Свежие фрукты и овощи в зимний период вполне могут быть заменены на замороженные. Либо же на компоты, джемы и варенья, которые вы заготовили осенью (их можно купить и в обычных магазинах).

Нет комментариев

Также рекомендуем

Интихоби дурусти дафтар

 Дафтар. Ашёи зарурии хониш мебошад. Хамчуни руи мизи коргарон низ дида мешавад. Новобаста аз он ки дар корхонаву ташкилотхо аз компютор истифода мебаранд, дафтар яке ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: