Как сварить кофе по-турецки

0
2 014 просмотров

Для приготовления чашечки кофе так, как это придумали делать турки, необходим специальный маленький заварочный сосуд, называемый туркой, молотый кофе в объеме чайной ложки и 50мл воды. Присутствие сахара возможно, но необязательно. Как сварить кофе по-турецки, рассказывается ниже.

Варить кофе по-турецки можно двумя способами, в зависимости от привычки и вкусовых пристрастий. Одни люди сначала доводят налитую в турку воду до кипения, и только после этого всыпают в неё кофе и сахар. Сахар замедляет процесс вскипания жидкости и делает этот процесс более заметным.

Другие люди сначала смешивают кофе с сахаром, заливают эту смесь в турке холодной водой и при слабом нагреве доводят её до кипения, но не очень бурного, а лишь до начала подъема жидкости и образования пены. Способ этот более предпочтителен, так как до того, как вода закипит, из кофе извлекается максимум ароматических и вкусовых веществ.

Важная рекомендация, как сварить кофе по-турецки – это снять на несколько секунд вскипевший кофе с огня, а затем снова довести до кипения и сразу после этого разливать его в маленькие чашечки. Если хочется получить кофе без пены, то сразу после снятия с огня в него вливают несколько капель холодной воды.

Сахар при приготовлении кофе по-турецки либо не используют совсем, либо добавляют его исходя из вкусовых пристрастий. Густой и сладкий кофе получается, если для приготовления одной чашечки напитка использовать чайную ложку молотого кофе и две или три чайной ложки сахара. Следует только помнить, что сахар смягчает воду, в которой кофе готовится.

Сваренный по-турецки кофе можно подавать к столу прямо в турке, если она, например, сама является произведением искусства. При этом в чашечки гости наливают сами, сколько кто пожелает. Иногда при этом в чашечку с кофе кладут кусочек льда. Иногда в начале варки кофе по-турецки в него добавляют несколько кристалликов соли.

Сваренный по-турецки кофе без сахара пьют маленькими глоточками, запивая каждый холодной водой.

Источник-adviceskilled.ru

Нет комментариев

Также рекомендуем

Қайроққум: Ғалабаи «Хайр» бар «Жетису — 2»

Рӯзи гузашта, мусобиқаи анъанавии байналмилалии футбол барои дарёфти Ҷоми «Осоишгоҳи Баҳористон» дар шаҳри Қайроққум оғоз гардид ва бозиҳо идома дорад. Дар дуввумин дидори ин мусобиқа ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: