Межпланетная станция НАСА показала новые снимки Плутона и Харона

0
2 260 просмотров

Автоматическая межпланетная станция НАСА New Horizons сделала первые в этом году снимки системы Плутона и Харона. Об этом сообщается на сайте аэрокосмического агентства.

Новые изображения получены прибором Long-Range Reconnaissance Imager (LORRI) в конце января 2015 года. Они намного качественнее изображений, полученных станцией в июле 2014 года, когда она находилась в два раза дальше от системы. В конце января 2015 года New Horizons приближалась к системе со скоростью около 50 тысяч километров в час и находилась на расстоянии в 203 миллиона километров от Плутона и Харона.

Снимки приурочены к 109-летию со дня рождения Клайда Томбо(американский астроном родился 4 февраля 1906 года), открывшему Плутон в 1930 году. По мере приближения к Плутону и Харону New Horizons будет делать новые снимки. Эти снимки также будут использоваться для корректировки станции при подлете к системе. 14 июля 2015 года, как ожидается, станция приблизится на минимальное расстояние к Плутону — 12,5 тысячи километров. На это время придется пик исследований миссии.

Основной задачей программы New Horizons является изучениекарликовых планет Плутон и Харон. Научное оборудование, установленное на станции, как ожидается, соберет данные о возможном наличии магнитосферы у Плутона, составе атмосферы и строении его поверхности, а также взаимодействии с Хароном.

Миссия New Horizons является проектом НАСА. Затраты на его осуществление превышают 600 миллионов долларов. Сам аппарат был запущен в космос 19 января 2006 года с космодрома на мысе Канаверал на ракете-носителе Atlas V. Об этом сообщает lenta.ru

Нет комментариев

Также рекомендуем

Тӯҳфа-оҳанги Қобилҷон Зарифов

Худованд ба Қобилҷон Зарифов, дар баробари садои мисли овози булбул ширину марғуладор диле додааст, амсоли уқёнус бузург. Дар дили бузург меҳру муҳаббати бепоён нисбат ба ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: