Новости из США помогут подорожать нефти и рублю

0
4 068 просмотров
— Рубль в начале нового года остается под давлением. Российская валюта обновила годовые минимумы против доллара (76,76) и евро (83,50). В довольно высокой мере подобная динамика обусловлена сразу двумя факторами: негативными рыночными настроениями, которые спровоцировал обвал на китайском фондовом рынке и внушительное снижение цен на нефть.
Котировки марки Brent 12 января обновили минимум с 2004 года на отметке 30,74 доллара за баррель, потеряв с начала года 17,2%. Факторы влияния в ближайший торговый день останутся прежними. Рубль будет пристально следить за динамикой цен на нефть. Надо сказать, что «черное золото» будет «отыгрывать» прогноз от Агентства энергетической информации США (EIA) по спросу и предложению на рынке нефти за декабрь.
Ожидается, что профицит предложения сократится до 0,92 млн баррелей в сутки против 1,21 млн баррелей, зафиксированных в ноябре. Если цифры выйдут хотя бы в соответствии с прогнозами, это может послужить поводом для восстановления цен на «черное золото». На фоне благоприятной статистики марка Brent способна предпринять попытку вернуться в район уровня 35,00. В этом случае, пара USD/RUB имеет шансы на коррекцию к отметке 74,30.

Также в среду внимание привлекут еженедельные данные по коммерческим запасам нефти в США. На минувшей неделе показатель продемонстрировал снижение. Если подобную динамику он продемонстрирует и на этот раз, нефть получит дополнительный стимул для роста. К тому же, отдельного внимания заслуживают и сведения по объемам добычи в США. Число работающих буровых установок продолжает сокращаться (до 516 от 536 единиц), что позволяет ждать снижения добычи.
Ближе к началу третьей декады января рубль может получать поддержку на фоне роста спроса на рублевую ликвидность. В это время компании — экспортеры традиционно продают часть валютной выручки, готовясь к крупным налоговым выплатам.
При условии, что внешний фон будет оставаться относительно спокойным, пара USD/RUB может продолжить движение в район уровня 72,00. EUR/RUB может снизиться к уровню 78,60.
К тому же, если верить индексу Биг-Мака, то рубль недооценен по отношению к доллару на 69%. В это значит, что как только фундаментальный фон изменится, российская валюта может продолжить укрепление.
Источник: http://news.rambler.ru/

Нет комментариев

Также рекомендуем

Дизайн ногтей 2017!

В настоящее время стильный и модный маникюр является неотъемлемой частью образа практически любой представительницы прекрасного пола – студентки, домохозяйки, успешной бизнес-леди, офис-менеджера, учительницы и даже ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: