Олимпийская делегация Таджикистана вылетела в Токио

0
475 просмотров

Олимпийская делегация Таджикистана в составе более 20 человек, в том числе 10 спортсменов вылетела 19 июля в Токио, по маршруту «Душанбе-Стамбул-Токио».

В Олимпийских играх «Токио-2020» Таджикистан будут представлять 10 спортсменов: Сомон Махмадбеков, Акмал Муродов, Комроншохи Устопириён, темур Рахимов (все дзюдо), Баходур Усмонов, Шаббос Негматуллоев, Сиёвуш Зухуров (бокс), Ильдар Ахмадиев (легкая атлетика), Анастасия Тюрина и Олимджон Ишонов (плавание).

Ранее право участия на Токийской Олимпиаде получила легкоатлетка Гулсумби Шарипова, однако из-за травмы участие спортсменки в нынешней Олимпиаде стало невозможным.

Церемония открытия Олимпиады состоится 23 июля. Национальный флаг Таджикистана доверено нести борцу Темуру Рахимову.

Выступление представителей Таджикистана на Олимпиаде в Токио начнутся 24 июля. В этот день на ринг выйдут боксеры Шаббос Негматуллоев и Сиевуш Зухуров, а выступление Баходура Усмонова состоится 27 июля.

26 июля на борцовский ковер выйдет дзюдоист Сомон Махмадбеков. 27 июля в борьбу вступит Акмал Муродов, а 28 июля – Комроншохи Устопириён. Темур Рахимов начнет борьбу 30 июля.

Пловцы Олимджон Ишанов и Анастасия Тюрина стартуют 30 июля на дистанции 50 метров вольным стилем, а 31 июля легкоатлет Ильдар Ахмадиев выйдет на старт в забеге на дистанцию 100 метров.

Для 7 из 10 таджикских спортсменов Токийская Олимпиада является первой в карьере. Комроншохи Устопириён, Анастасия Тюрина и Олимджон Ишонов являются участниками Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Источник: Avesta.Tj

Нет комментариев

Также рекомендуем

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: