Олимпийская делегация Таджикистана вылетела в Токио

0
148 просмотров

Олимпийская делегация Таджикистана в составе более 20 человек, в том числе 10 спортсменов вылетела 19 июля в Токио, по маршруту «Душанбе-Стамбул-Токио».

В Олимпийских играх «Токио-2020» Таджикистан будут представлять 10 спортсменов: Сомон Махмадбеков, Акмал Муродов, Комроншохи Устопириён, темур Рахимов (все дзюдо), Баходур Усмонов, Шаббос Негматуллоев, Сиёвуш Зухуров (бокс), Ильдар Ахмадиев (легкая атлетика), Анастасия Тюрина и Олимджон Ишонов (плавание).

Ранее право участия на Токийской Олимпиаде получила легкоатлетка Гулсумби Шарипова, однако из-за травмы участие спортсменки в нынешней Олимпиаде стало невозможным.

Церемония открытия Олимпиады состоится 23 июля. Национальный флаг Таджикистана доверено нести борцу Темуру Рахимову.

Выступление представителей Таджикистана на Олимпиаде в Токио начнутся 24 июля. В этот день на ринг выйдут боксеры Шаббос Негматуллоев и Сиевуш Зухуров, а выступление Баходура Усмонова состоится 27 июля.

26 июля на борцовский ковер выйдет дзюдоист Сомон Махмадбеков. 27 июля в борьбу вступит Акмал Муродов, а 28 июля – Комроншохи Устопириён. Темур Рахимов начнет борьбу 30 июля.

Пловцы Олимджон Ишанов и Анастасия Тюрина стартуют 30 июля на дистанции 50 метров вольным стилем, а 31 июля легкоатлет Ильдар Ахмадиев выйдет на старт в забеге на дистанцию 100 метров.

Для 7 из 10 таджикских спортсменов Токийская Олимпиада является первой в карьере. Комроншохи Устопириён, Анастасия Тюрина и Олимджон Ишонов являются участниками Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Источник: Avesta.Tj

Нет комментариев

Также рекомендуем

Оё медонед ки фароштурукҳо 75- намуд мешаванд

Фароштурук — намудҳои оилаи фароштурукҳо бениҳоят зиёд аст (гунҷишкрангҳо). Барои фароштурукҳо хусусияте хос аст, ки онҳо, хӯрокро метавон дар ҳаво дар вақти парвоз бозёфт кунанд. Фароштурук қомати мавзун ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: