Онкологи заявили, что напитки в пластиковых бутылках опасны

0
2 127 просмотров

Врачи-онкологи из Казахстана считают, что напитки, продающиеся в пластиковых бутылках, могут быть опасными для здоровья, — передает Tengrinews.kz со ссылкой на мнение доктора медицинских наук и главного онколога Алматы Диляры Кайдаровой. Она заявила, что пластиковая тара при нагревании может выделять в содержимое канцерогенные вещества. 

«Зарубежные исследователи уже точно установили, что одной из причин возникновения рака молочной железы является вода в пластиковых бутылках. То есть когда тара нагревается, она выделяет вредные вещества бисфенол-А в содержимое. Очень часто недопитую жидкость люди оставляют в машинах, которые изнутри в жару очень сильно нагреваются, и происходит этот процесс», — пояснила Диляра Кайдарова.

По ее словам, предпочтительнее пить воду в стеклянной таре. «Раньше использовались стеклянные бутылки, и это было правильно. Потом началось все это дешевое производство. В западных странах, которые раньше начали пользоваться водой из пластиковых бутылок, — у них сейчас наблюдается бум раковых заболеваний. В связи с этим теория о том, что многие заболевания возникают от воды в пластике, она имеет место быть», — говорит онколог.

Вместе с тем, по данным специалистов, на развитие раковых заболеваний могут повлиять продукты с содержанием ГМО, а также неблагоприятная экология и нездоровый образ жизни. «Сейчас рак начал молодеть. И это нас очень беспокоит. То есть онкология возникает в молодом возрасте, и некоторые случаи идут вразрез с общепринятыми постулатами. Например, о том, что рак легких возникает преимущественно у мужчин. Сейчас это заболевание мы выявляем у молодых девушек, которые не курят и ведут здоровый образ жизни. И, к сожалению, сейчас выявляется на поздних стадиях рак желудка и рак кишечника у молодых мужчин — от 20 до 30 лет. Болезнь протекает агрессивно, быстро и почти бессимптомно. Человека даже ничего не беспокоит. Я думаю, уже надо проводить обязательные профилактические осмотры на онкологию не только тем, кому за 50, а уже с 20 лет», — считает Диляра Кайдарова.

Фото derzhava.today

Источник: http://theopenasia.net/

Нет комментариев

Также рекомендуем

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: