Прогнозируется сход лавин в горных районах страны 

0
420 просмотров

Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве РТ доводит до внимания граждан и гостей страны, о том, что по данным синоптиков в ближайшие дни на территории горных районов республиканского подчинения прогнозируется сход лавин.

Спасательное ведомство напоминает гражданам в эти дни ограничить свое передвижение без острой необходимости по горным дорогам, воздержаться от проведения сельскохозяйственных работ, выпаса скота, заготовки дров, охоты и рыбалки в этих местностях, а также строго соблюдать правила пожарной безопасности при использовании нагревателей, печами. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.

Гражданам, проживающим в селах, предгорных и горных регионах, рекомендуется при обогреве жилища соблюдать правила пожарной безопасности, не перегружать электросеть большим количеством подключаемых электроприборов.

«По возможности максимально утеплите окна и берегите тепло в ваших домах. А при использовании печей с углем, следует быть аккуратными в использовании печного отопления, не допускать перекала печей, не оставлять детей присматривать за топящейся печью самостоятельно, еще раз проверить дымоходы», – передает пресс-служба КЧС.

Комитет просит водителей, планирующих в дорогу в эти дни через указанные маршруты, во-первых, собрать полную и достоверную информацию о состоянии автодороги от КЧС, МВД, Министерства транспорта. Обязательно проверить исправность автомобиля, не выезжать с летними шинами. Водителей грузовых автомобилей просим оснастить автомобиль цепями противоскольжения, паяльными лампами, утеплителями капота и решетки радиатора, а также проверить исправность отопительной системы.

«Во избежание несчастных случаев на дороге КЧС просит двигаться со скоростью, обеспечивающей безопасность в местах с оживленным движением, возле школ, на перевалах, а также на поворотах и спусках. При движении по горным дорогам сохранять более длинную, чем обычно, дистанцию между транспортными средствами, так как тормозной путь на скользкой дороге значительно увеличивается», – заключает источник.

Источник: ИА Сугдньюс

Нет комментариев

Также рекомендуем

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: