Резкое подорожание авиабилетов произойдет в ночь на 15 августа

0
7 107 просмотров

Резкий рост цен на авиабилеты по международным направлениям ожидается уже с середины августа, — об этом заявил советник по транспорту руководителя Ростуризма (Федеральное агентство по туризму) Дмитрий Горин.

9 августа на фоне информации о новых санкциях США против России после начала торгов рубль обвалился.

Обновление курса валют Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA) производится в полночь со вторника на среду, то есть возможное подорожание билетов на международные рейсы произойдет в ночь с 14 на 15 августа.

Если доллар и евро продолжат свой рост по отношению к рублю, цена билетов предположительно вырастет на пять процентов.

Российские авиакомпании вынуждены поднимать стоимость авиабилетов из-за весеннего подорожания авиакеросина на 20 процентов, — такая информация появилась 25 июля, об этом сообщала газета «Коммерсант».

Первой цены повысила авиакомпания «Аэрофлот». С 26 июля топливный сбор увеличился для билетов на внутренние рейсы всех авиакомпаний группы, кроме «Победы». Для эконом-класса и комфорта повышение составило 200 рублей, для бизнес-класса — 400 рублей.

Эксперты туррынка считают: если такая тенденция сохранится и зимой, на перелеты придется дополнительно раскошелиться туристам – стоимость авиабилетов в пакетных турах вырастет примерно на десять процентов.

Источник: BARB-24

Нет комментариев

Также рекомендуем

iPhone тайёраро ба замин баргардонид

Фиристодани ҳамаги як акс бо хизматрасонии AirDrop (замима барои мубодилаи маводҳои мултимедиявии Apple) кифоя буд, ки парвози тайёраи Hawaiian мавқуф гузошта шавад. Духтари 15 сола ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: