«РОЛЬ МЕДИА В ПРЕДОТВРАЩЕНИИ НАСИЛЬСТВЕННОГО ЭКСТРЕМИЗМА И СОЗДАНИИ АЛЬТЕРНАТИВНОГО НАРАТИВА»

0
955 просмотров

Душанбе, 20 июля 2019 г.

В Душанбе начал свою работу медиатур на тему «Роль медиа в предотвращении насильственного экстремизма и создание альтернативного нарратива», который будет проходить в течение трех дней с 18 по 20 июля.

В ходе медиатура участники смогут ознакомиться с деятельности медиаорганизаций в области предотвращения насильственного экстремизма (ПНЭ), узнать о проектах, реализуемых в этой области, узнают о методах освещения чувствительных тем, методах фактчекинга и взаимодействия с государственными ведомствами.

Участники медиатура посетят редакции ведущих СМИ, встретятся с известными специалистами и экспертами в области ПНЭ и медиа.

На медиатуре участвуют журналисты, блогеры и гражданские активисты из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана, публикующие материалы на социально значимые темы и имеющих опыт освещения конфликто-чувствительных тем.

Медиатур организован в рамках регионального проекта «Содействие стабильности и миру в Центральной Азии», запущенного в апреле 2018 года финансируемый Европейским Союзом и реализуемый Интерньюс.

Проект нацелен на поддержку национальных и региональных инициатив, способствующих предотвращению радикализации в Центральной Азии через повышение потенциала (посредством обучающих мероприятий, семинаров как на страновом, так и на региональном уровне и инновационных лабораторий)  журналистов, гражданских активистов и медиа-специалистов в производстве качественного медиа-контента и повышение уровня критического медиапотребления представителей гражданского общества, лиц, принимающих решения и обычных граждан.

За дополнительной информацией обращаться:

Шероз Шарипов, программный менеджер по Таджикистану, +992 93 577 31 28, ssharipov@internews.org

Источник: Пресс Релиз Медиатур INTERNEWS

Нет комментариев

Также рекомендуем

Ифтитоҳи маркази хизматрасонии «Райҳона»

Дар деҳаи Сафедтеппаи Ҷамоати деҳоти Истиқлоли ноҳияи Спитамен бо иштироки Раиси вилояти Суғд Раҷаббой Аҳмадзода маркази хизматрасонӣ ва коргоҳи дӯзандагии “Райҳона” мавриди истифода қарор гирифт. ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: