РТ планирует увеличить тариф за электроэнергию Узбекистану

0
3 138 просмотров

Сейчас республики согласовывают между собой тариф, по которому Узбекистан будет получать таджикскую энергию. Электроэнергетические компании Таджикистана и Узбекистана ведут переговоры относительно поставок таджикской электроэнергии в соседнюю республику в наступающем весенне-летнем периоде, сообщил зампред главы «Барки точик» Мадумар Асозода.

Он отметил, что сейчас республики согласовывают между собой тариф, по которому Узбекистан будет получать таджикскую энергию.

В этом году Таджикистан хочет ввести более высокие тарифы за поставки, нежели в прошлом. Тогда узбекская сторона платила 2 цента за киловатт электроэнергии.

При этом республика планирует экспортировать в Узбекистан порядка 1,6 миллиарда киловатт/час электроэнергии, что почти на 200 миллионов больше, нежели в прошлом году.

Напомним, по итогам 2018 года Таджикистан экспортировал электроэнергию на сумму 77 миллионов долларов, а основными покупателями стали Афганистан и Узбекистан.

Источник: Спутник Таджикистана

Нет комментариев

Также рекомендуем

Маслиҳатҳо барои саломатии Шумо

Салом арз менамоем ба ҳамаи шумо дӯстдорони портали «Тироз» Маслиҳате, ки мо имрӯз медиҳем, бештар ба занон тавсия карда мешавад. Дар куҷое, ки набошед, дар ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: