Слова Трампа снова толкают цену золота вверх

0
1 837 просмотров

В ночь на среду, 12 июня, цена золота смогла снова преодолеть отметку в 1330 долларов за унцию. Драйвером роста для драгметалла стало продолжение торгового конфликта между США и Китаем.

Экономическая неопределённость является негативным фактором для рынка акций, но позитивным для рынка золота. Торговая война между КНР и США остаётся вот уже несколько месяцев подряд важным фактором поддержки для стоимости жёлтого драгметалла. На ценообразование золота влияет как обострение конфликта, так и его ослабление. Например, уже в этот понедельник драгметалл начал получать сигналы для роста, хотя в воскресенье речь шла об ослаблении торгового противостояния.

По сообщению телеканала CNBC, президент США Дональд Трамп оправдал введение заградительных пошлин, так как они являются частью его торговой стратегии. Он также подчеркнул, что со стороны США не будет никакого послабления в переговорах, пока Китай не выполнит хотя бы четыре важных пункта, которые предлагает Вашингтон. Однако он не назвал эти пункты. Что касается Китая, то власти этой страны намерены жёстко отстаивать свои интересы, особенно если Штаты пойдут на обострение конфликта.

На фоне этой словесной перепалки цена золота смогла превысить отметку в 1300 долларов за унцию, преодолев таким образом важный технический уровень. Стоимость драгметалла достигала 1335$ за унцию (1178 евро).

«Спрос на золото будет сохраняться на высоком уровне, пока не прекратится торговая война между США и Китаем. Если в рамках саммита G20 между двумя странами не состоится диалог, то цена золота получит ещё один импульс для роста, так как инвесторы будут активно искать защитные активы, одним из которых является жёлтый драгметалл»,- такую точку зрения высказал аналитик Alfonso Esparza из компании OANDA в интервью телеканалу CNBC.

Однако, золоту ещё предстоит продемонстрировать ценовое ралли. Важным уровнем сопротивления будут отметки 1350/1370 долларов за унцию.

Источник:http://gold.ru

Нет комментариев

Также рекомендуем

Ёсамин гулест хушбӯй

Ёсамин (Жасмин ба забони руссӣ) —  инро есаман гуфтан ҳам дуруст мебошад, вале на «ёсуман». Ин гулест хушбӯй, рангҳои сафед, зард, кабуд дорад ва пушти ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: