Согд: Вывоз инкубационных яиц временно запрещен

0
309 просмотров

Управление продовольственной безопасности Согда временно приостановило экспорт инкубационных куриных яиц.

Решение о приостановке экспорта инкубационных яиц было принято на основании заключения Комитета Управления по продовольственной безопасности в Согдийской области.

Как было отмечено на внеочередном собрании ведомства, прошедшего 18 сентября 2021 года, согласно статистическим данным за 8 месяцев текущего года из зарубежных стран в республику было ввезено 5 млн. 558 тысяч куриных яиц и 3 млн. 162 тысяча однодневных цыплят.

«Вся ввезенная продукция отвечает требованиям санитарных и ветеринарных норм», — отметили специалисты.

Наряду с этим, за указанный период Обществом с ограниченной ответственностью «Сугд Самарканд парранда» в Узбекистан было экспортировано 190800 штук инкубационных куриных яиц.

«По заключению Комитета Управления по продовольственной безопасности в Согдийской области, для обеспечения внутреннего рынка инкубационными яйцами экспорт яиц временно запрещен», — сообщает пресс-служба комитета.

Отметим, что внеочередное собрание было проведено с целью предотвращения инфекционных заболеваний птиц, корректировки работ по выращиванию куриц и повышения уровня осведомленности предпринимателей, ведущих деятельность в этом направлении.

Источник: sugdnews.com

Нет комментариев

Также рекомендуем

Ҷустуҷўи кор. Маслиҳатҳои HR- мутахассис

Ҷаҳони технологияҳои нав, Интернет ва шабакаҳои иҷтимоӣ ба раванди корёбӣ ҳам таъсири худро расонд. Имрўз дар куҷо ҷойҳои зарурии холии кор ёфтан мумкин аст? Кадом ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: